ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

О буднях председателя Радомльского сельисполкома


Дата: 05.06.2020 5

С председателем Радомльского сельисполкома Валерием Ефименко практически невозможно встретиться в рабочем кабинете. В летний период у него очень много забот по наведению порядка в населенных пунктах сельсовета и благоустройству территории.

А еще ряд вопросов возникает у населения, решить их местная власть может только в тесном взаимодействии со всеми службами. Вот и приходится большую часть рабочего времени не только проводить, выезжая на место, но и общаясь с населением. А территория Радомльского сельсовета немаленькая: включает 28 населенных пунк­тов, проживает в них 933 человека, домохозяйств 436. Многие вопросы решаются в сотрудничестве с руководством и представителями сельхозорганизации. В ОАО «Агросервис г.Чаусы» работают многие местные жители. Закупка излишков продуктов, молодняка КРС, молока, выделение территории под пастбища, сенокосы, оказание помощи в уборке зерновых с участков населения и многое-многое другое необходимо решать председателю сельисполкома. Валерий Иванович прекрасно знает территорию, людей. И они идут со своими проблемами именно к нему, а еще – к сельским старостам.

– В этом году вся страна отмечает 75-летие Великой Победы. Особое внимание уделяем порядку на братских захоронениях солдат и офицеров Красной Армии, погибших в боях на нашей территории в годы Великой Отечественной войны, – говорит Валерий Иванович. – На территории сельсовета 10 братских захоронений и памятных знаков. На каждом был проведен косметический ремонт, окраска ограждений, оштукатуривание постаментов. На стелы памятников были нанесены данные 11 защитников Родины, личности которых удалось установить. На братском захоронении в Дедне в этом году появилась одна дополнительная надпись, в Радомле перестали быть неизвестными 10 павших советских воинов. В День Победы местные жители, школьники почтили память погибших, возложили цветы к каждому месту боевой славы на территории сельсовета. Мы также все вместе пополнили сад Памяти в Радомле, заложенный в минувшем году, новыми саженцами, теперь здесь более сорока деревьев.
Начались каникулы, и важно, чтобы ребята провели их интересно, ведь из-за коронавируса любые поездки нежелательны. В Путьках в прошлом году открыта детская площадка. Здесь могут проводить свободное время и ребята постарше, и малыши, для которых обустроены песочницы, установлены качели. Подростки же играют в футбол и волейбол, общаются. Территория площадки поддерживается в порядке, регулярно окашивается.

Заменили общими усилиями и сруб нашей кринички в Будино. Это место популярно не только у местных жителей, но и у гостей района. На пятницу, 5 июня, намечено ее освящение. Многое можно сделать сообща: местная власть, органы самоуправления, жители села. Главное – чтобы у людей было желание менять жизнь к лучшему.