С разницей в два дня в мае отмечаются День брюнеток (28 мая) и День блондинок (31 мая) | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Калейдоскоп > С разницей в два дня в мае отмечаются День брюнеток (28 мая) и День блондинок (31 мая)

С разницей в два дня в мае отмечаются День брюнеток (28 мая) и День блондинок (31 мая)


А вы знаете, что среди череды праздников в мире существуют два, посвященных цвету волос. Но только у женщин. С разницей в два дня в мае отмечаются День брюнеток (28 мая) и День блондинок (31 мая).

Согласно официальной версии происхождения праздника блондинок, который появился раньше, его инициаторами выступили американские светловолосые адвокатессы, которых коллеги-мужчины не воспринимали как равных, препятствовали их карьерному росту. И когда блондинкам надоело терпеть обидные шуточки по поводу цвета волос, они решили бороться за свои права путем основания праздника в свою честь. Отмечается этот день с 2003 года. Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое.

Только за последние 50 лет число натуральных блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком.

День брюнеток отмечается 28 мая. Дата празднования установлена на три дня ранее, чем у светловолосых представительниц прекрасного пола, но отмечается он только с 2006 года. Когда и благодаря кому появился День брюнеток, неизвестно. Предположительно, это ответный ход на День блондинок. Ох, уж эта женская зависть!
Мы решили поинтересоваться у жителей Чаус обоего пола: влияет ли цвет волос женщин на их предпочтения в повсе­дневной жизни.
Александр, 30 лет. Мне всегда нравились темноволосые девушки. Но так сложилось, что женат я на блондинке (смеется). Получается, что вкусы – это одно, а настоящее чувство – совсем другое.

Николай, 35 лет. Вопрос о блондинках и брюнетках для меня решен однозначно: мне нравятся темноволосые девушки. Это не потому, что я как-то связываю личностные качества с цветом волос. Нет, это чисто эстетическое предпочтение.

Екатерина, 23 года, блондинка. Светлый – это мой натуральный цвет волос. В парикмахерской при окрашивании я лишь придаю им желаемый оттенок. Мне мой цвет волос очень нравится, и менять его не собираюсь ни из-за моды, ни из-за чьих-либо предпочтений. Со стереотипами не сталкивалась, знакомые лишь иногда по-доб­рому подшучивают, необидно. У меня мама тоже блондинка и другой я ее не представляю. А вообще, считаю, о человеке надо судить по его личностным качествам и поступкам, а не по цвету волос.

Инесса, 50 лет, брюнетка. Я всегда подкрашиваю волосы в темный цвет. Чуть отличающийся по оттенку от моего натурального. Я комфортно себя чувствую в образе брюнетки. Желание стать блондинкой не возникало ни разу. Это не мое, хотя я терпимо отношусь к представительницам прекрасного пола с самым разным цветом волос. Вкусы у всех различные, как и характеры. В мире должно быть разнообразие, иначе просто скучно будет.

Ирина, 48 лет, блондинка.
Я – натуральная блондинка с зелеными глазами, 17 лет прожила в Туркменистане. Местные жители воспринимали меня, особенно в детстве, как большую редкость и ценность. Никогда не испытывала дискомфорта от повышенного внимания к моей внешности, все относились с уважением.
Когда переехала в Беларусь, нельзя сказать, что затерялась среди светловолосых людей, их здесь, на самом деле, не так много. Я имею ввиду натуральных. Менять цвет волос не планирую. Зачем? Если мне он идет. Шутки? Постоянно слышу, но не обидные, темноволосые коллеги веселятся. Думаю, завидуют просто!

Александр, 27 лет. Я считаю, что нет разницы: блондинка или брюнетка. Главное – какой человек, его интеллект, характер, чувства. Ведь если мужчина выбирает спутницу жизни, не цвет волос определяет это, а насколько близок и дорог тебе человек. Нам надо понимание, внимание, забота и любовь, конечно, взаимные.
Вика, 22 года, рыженькая. Я меняю цвет волос в зависимости от моих предпочтений. Долгое время была блондинкой. Затем под влиянием моды радикально поменяла цвет волос на темный. В настоящее время в поиске (смеется). Чтобы цвет волос как-то влиял на мою жизнь и внимание со стороны противоположного пола? Нет, не заметила.

Виктория, 45 лет, блондинка.
Я от природы шатенка. Волосы темные, довольно жесткие, с ними сложно справляться. Парикмахер посоветовала осветлить их. И вы знаете, мне понравилось быть блондинкой! Стереотипы мужчин использую в своих целях. Например, если неправильно выполнила маневр за рулем автомобиля и вижу недовольные лица других водителей, с очаровательной улыбкой приподнимаю прядь светлых волос. Мол, блондинка я, какие вопросы? Мужчины сразу смягчаются. Девушки, так можно многие проблемы решать.

Ирина, 30 лет, брюнетка. Честно сказать, я не заморачиваюсь по поводу цвета волос. Они у меня темные и я просто поддерживаю тон, регулярно подкрашивая, чтобы без седины. Среди моих подруг есть и блондинки, и брюнетки. Чтобы цвет волос как-то влиял на характер и интеллект, не обращала внимание. Мы все очень дружим. И это главное.

Общаясь с нашими респондентами, мы еще раз убедились в том, что пресловутый конфликт между брюнетками и блондинками является надуманным. А о снисходительном отношении со стороны мужчин упомянула лишь одна представительница прекрасного пола.
Значит, эти праздники светловолосых и темноволосых женщин для мужчин – прекрасный повод поздравить своих спутниц жизни и порадовать их. А мы присоединяемся!
Опрос провела Наталья ШКРЕДОВА

  • Последние записи

    Решения Чаусского районного исполнительного комитета

    Александр Лукашенко: надо обеспечить равномерное развитие страны

    Купальский вечер собрал чаусских жителей на празднике

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Более 350 жителей Чаус «за» реконструкцию здания и благоустройство территории по улице Азарова

    Никто не в состоянии извне поколебать стабильность и независимость Беларуси — Александр Лукашенко

    [Споем гимн вместе] Стало известно, как жители Чаус отметили главный праздник страны

    4 июля — День кооперации [Беседуем с ветераном труда Чауского райпо Анной Шаламаевой]

    В Чаусах прошло торжественное открытие мини-футбольного поля с искусственным покрытием

    День Независимости в Чаусах

    3 июля — день образования ГАИ Беларуси

    Председатель Чаусского райисполкома встретился с активом УКП «Жилкомхоз»

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко: надо обеспечить равномерное развитие страны

    Надо обеспечить равномерное развитие страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом Минска, сообщает БЕЛТА. Глава государс...

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    8 и 9 июля В 11. 00 и 16.00 «ВИКИНГ ВИК» Детский В 18.00 «СПУТНИК»16+ 10 июля В 11. 00 и 16.00 «ПЛАНЕТА 51». Детский В 18.00 «ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА». 16+ 11 и...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций