Александр Лукашенко рассчитывает на быстрое восстановление экономики Беларуси после открытия мировых рынков | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Тема недели > Александр Лукашенко рассчитывает на быстрое восстановление экономики Беларуси после открытия мировых рынков

Александр Лукашенко рассчитывает на быстрое восстановление экономики Беларуси после открытия мировых рынков


Президент Беларуси Александр Лукашенко видит возможность скорого восстановления в национальной экономике после падения, вызванного закрытием стран и мировых рынков в условиях пандемии. Об этом он заявил сегодня на совещании в Минске по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в последнее время основное внимание уделялось экономике и лечению людей в связи с пандемией. «В связи с той истерией, которая развернулась в СМИ, наложила жесточайший отпечаток на людей и через людей на экономику, главами государств всей планеты были приняты серьезные решения о закрытии стран (читай — закрытии экономики)», — констатировал Александр Лукашенко.

Соответствующая обстановка, в том числе у основных партнеров Беларуси, не могла не сказаться и на экономическом развитии ее самой. «Экономика у нас экспортно ориентированная. Поэтому произошло определенное падение экономики, хотя приемлемое для нас падение. Терпимо, — заявил белорусский лидер. — Это говорит о том, что если открытие стран будет более интенсивным, чем сейчас (а процесс уже начался, его уже никто не остановит, потому что люди возмутились, они не хотят сидеть в изоляции), то мы сможем быстро восстановить свою экономику».

Более того, глава государства отметил, что даже в нынешней ситуации многие отрасли, такие как сельское хозяйство, строительство, IT-сектор и ряд других, дают приличный прирост. «Вопрос будет с промышленностью. Потому что не могли купить комплектующих (все, что было, мы израсходовали). И, естественно, продать не могли свою продукцию. Но заготовлено немало готовой продукции, которая уже начала распродаваться. Это хороший сигнал на будущее», — считает глава государства.

«Поэтому мы не могли забыть об экономике. Но, естественно, мы переживали за то, как будут складываться дела с лечением разного рода заболеваний, связанных с коронавирусом», — добавил Президент.

На совещание были приглашены глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, Управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман и председатель ФПБ Михаил Орда.-0-

  • Последние записи

    Александр Лукашенко — губернатору Псковской области: если у наших людей добрые отношения, экономика придет

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    «Прямую телефонную линию» провел председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков

    На субботней ярмарке в Чаусах!

    Андрей Михайлов назначен директором ОАО «Чаусский завод железобетонных изделий»

    Замещающая семья для пожилых людей: актуально или нет?

    Использовать ли семейный капитал досрочно?

    Как подготовились к зиме организации Чаусского района?

    В память о талантливом ученом, об уроженце Чаусского района Викторе Зубове

    Жители Чаус, давайте не останемся в стороне и поможем Доминике Расчетиной выздороветь

    В ОАО «Головенчицы» полным ходом идет уборка кукурузы

    Жителей Чаусского района предупреждают: самовольное подключение к колонкам запрещено!

  • Версия для слабовидящих

    Александр Лукашенко — губернатору Псковской области: если у наших людей добрые отношения, экономика придет

    Беларусь готова развивать сотрудничество с Псковской областью не только из-за денежных интересов, но и духовной близости между людьми. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашен...

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    30 сентября В 11. 00 и 16.00 «ПОБЕГ С ФИОНОЙ» Детский В 18.00 «ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ» 16+ 1 и 2 октября В 11. 00 и 16.00 «СПАСТИ ПАНДУ». » Детский В 18.00 «ПОЕЗД В ПУС...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций