Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная > Дела житейские > Заботы сельчан – и его заботы

Заботы сельчан – и его заботы

К Олегу Ивановичу Пусикову, депутату Каменского сельского Совета по Тимоховскому избирательному округу № 8 , с письменными и устными просьбами обращаются десятки сельчан. Его в населенных пунктах Тимоховка и Надежда знают многие, и он знает их проблемы и старается помочь каждому.
Олег Иванович работает начальником инспекции по семеноводству, карантину и защите растений. И выполняет свои депутатские обязанности. Чтобы добиться решения каких-либо проблем, человеку нередко приходится немало похлопотать, а ведь большинство сельских жителей – люди пожилого возраста. Многим из них уже сложно отправляться на прием к начальству в райцентр. И сельчане обращаются за помощью к своему депутату, который с пониманием выслушает и по возможности поможет решить проблему.
– Ни одно обращение не остается без внимания, – говорит Олег Иванович. – Приходилось после телефонного звонка договариваться о встрече и уже, приехав на место, выяснять сложившуюся ситуацию. Бывает, что можно сразу на месте «снять» проблему. Например, по размолу зерна, по выделению хозяйством лошади для вспашки огорода, подкормки минеральными удобрениями пастбища.
Бывая на заседаниях сельисполкома и сессиях сельского Совета, депутат принимает активное участие в обсуждении вопросов, предлагая пути их решения.
Проблемы сельчан О.И.Пусиков хорошо знает и понимает, как важно для жителей отдаленных деревень, чтобы и медработник приезжал к ним согласно графику обслуживания, и рейсовый автобус прибывал в деревню своевременно. У жителей п.Надежда, например, возникла проблема относительно места остановки автолавки – идти до нее нужно было чуть ли не два километра. Обратились к депутату. Олег Иванович передал просьбу сельчан руководству райпо, и маршрут автомагазина продлили до поселка Надежда, куда сейчас автомагазин приезжает два раза в неделю.
Оперативно был решен вопрос и одного из жителей деревни Тимоховка. Проживает он в крайнем по улице доме, фонарь уличного освещения давно не горит, в осеннее время по улице сложно пройти до центра деревни. Депутат помог снять и эту проблему.
При активном участии О.И.Пусикова регулярно наводится порядок на гражданских кладбищах в Тимоховке и Надежде. На двух кладбищах в Тимоховке установлена ограда. На общественно полезные дела сельчане собирают деньги, стараются, чтобы их деревни были ухоженными, по мере сил принимают участие в субботниках.
В зимнее время чаще всего к депутату обращаются жители Тимоховки по поводу расчистки сельских дорог, улиц от снега. В числе наиболее частых обращений  – вопросы по ремонту водонапорной башни и водопровода, обеспечения топливом.
О.И.Пусиков умеет наладить контакт с местными органами власти, с руководителями предприятий соцкультбыта.
Правда, не всегда удается решить ту или иную проблему. Например,  никак не получается отремонтировать небольшой участок дороги за фермой в Тимоховке. проблема в том, что на это требуются значительные денежные средства. Хотя оптимизма депутат не теряет и надеется, что дорогу все же отремонтируют. Ведь так важно – оправдать доверие сельчан и помочь им в жизненно важных вопросах.
Г.ДУХОВСКАЯ.

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки