Ирина Володенко входит в число талантливой молодежи Чаус | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Калейдоскоп > Ирина Володенко входит в число талантливой молодежи Чаус

Ирина Володенко входит в число талантливой молодежи Чаус


Молодое поколение нашего города включает в себя большое количество талантливых ребят, которые активно участвуют в культурной жизни малой родины. Ирина Володенко, учащаяся 9 класса ГУО «Средняя школа №1 г. Чаусы» как раз входит в их число.

Уже третий год она посещает занятия по вокалу и игре на фортепиано в ГУО «Детская школа искусств г. Чаусы», где девушке помогает развивать талант учитель хоровых и теоретических дисциплин школы Маргарита Жарикова. Вечером, после основных занятий в школе, они вместе разучивают новые композиции, усердно готовясь к различным конкурсам, стараются по максимуму раскрыть вокальные возможности девушки.

– Ира очень способная и талантливая ученица, голос которой действительно запоминается. Помимо пения, мы с ней также занимаемся уроками игры на фортепиано, чтобы иметь навыки аккомпанирования. Она активно участвует во всех концертах и конкурсах, стабильно привозя домой дипломы с призовыми местами, – отметила Маргарита Викторовна.

Петь Ира начала еще с детского сада, когда родители, заметив способности ребенка, решили отдать маленькую дочь на пение в Дом детского творчества (нынешний ЦДО). И не прогадали. Взрослея, голос девушки также приобретал силу и сейчас помогает завоевывать гран-при на творческих фестивалях.

В музыке Ирина предпочтение отдает джазу, отметив, что любимой композицией является песня «Take Me to Church» ирландского музыканта Hozier. Когда появляется вдохновение, она самостоятельно разучивает песни из джазового репертуара, исполняя их дома.

Помимо вокала, Ира является большой поклонницей чтения, в особенности классической литературы. Среди писателей, как наиболее близкого ей по духу, она выделяет Эриха-Марию Ремарка и его особый взгляд на разные проблемы жизни. Однако среди жанровых направлений, ее привлекает не только классика, но и другая научно-популярная литература.

Несмотря на подготовку к школьным экзаменам, она продолжает стабильно посещать занятия по вокалу, еще больше совершенствуя свои навыки. К слову, Светлана Стаценко, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени В. Мулявина, на одном из крупных творческих фестивалей, где Ирина принимала участие, также отметила необычный тембр юной певицы, пожелав не останавливаться на достигнутом.

Виктория АЛЕКСЕЕВА

  • Последние записи

    Александр Лукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактора

    Перед последним звонком награждались лучшие учащиеся Чаусского района

    Семья Климовых из Якутии скучают по Беларуси и хотят приехать погостить

    О ходе капитального ремонта дома №14 по Ленинской

    Выслушать и принять меры

    С разницей в два дня в мае отмечаются День брюнеток (28 мая) и День блондинок (31 мая)

    Первым секретарем Чаусского РК ОО «БРСМ» избрана Анна Кравцова

    Богослужение в праздник Вознесения в Чаусах возглавил архиепископ Софроний

    Не выходзячы з дому

    На базе средней школы №2 нашего города строится мини-футбольное поле размером 40 х 20

    Во второй городской школе города Чаусы ведутся работы по ремонту школьного тира

    [К сведению родителей]Чем занять детей Чаусского района в период каникул?

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактора

    Коллектив Минского тракторного завода подарил Президенту Беларуси, который сегодня посещал предприятие, макет трактора BELARUS-4522, передает корреспондент БЕЛТА. BELARUS-4522 ...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    27 и 28 мая В 11. 00 и 16.00  «КОРОЛЕВСКИЙ КОРГИ».  Детский В 18.00  «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ»16+ 29 и 30 мая В 11. 00 и 16.00  «КАПИТАН САБЛЕЗУБ И ВОЛШЕБНЫЙ Б...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций