[С Днем работников ЖКХ и бытового обслуживания населения] Будни начальника Чаусского ЖЭУ Бориса Борисенко | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Калейдоскоп > [С Днем работников ЖКХ и бытового обслуживания населения] Будни начальника Чаусского ЖЭУ Бориса Борисенко

[С Днем работников ЖКХ и бытового обслуживания населения] Будни начальника Чаусского ЖЭУ Бориса Борисенко


Сохранность жилого фонда, организация и проведение его текущего и капитального ремонта, устранение неполадок в работе инженерных сетей, поддержание порядка в подъездах и на дворовых территориях, устранение аварийных ситуаций и многое другое. Насколько востребован начальник жилищно-эксплуатационного участка Чаусского УКП «Жилкомхоз», показал наш разговор.

За непродолжительное время беседы Борису Борисенко на мобильный телефон поступило более десяти звонков. И за каждым – какой-то вопрос или проблема, требующие решения. – Как удается «разруливать» довольно сложные ситуации? – Борис Витальевич на секунду задумывается. – Наверное, помогает умение выслушать людей, понять суть проблемы, с которой они обратились в ЖЭУ, выстроить алгоритм действий и назначить ответственного, который точно справится с поставленной задачей. Команда у нас большая: 30 работников и девять мастеров. За то время, что я работаю в Чаусском УКП «Жилкомхоз», а это уже пять лет, подобрались люди добросовестные, знающие свое дело. Главное, четко поставить задачу и определить срок ее решения.

Начальника ЖЭУ в кабинете не застать, он все время «на передовой», выезжает на вызовы, следит за ходом работ, общается с жильцами, проводит разъяснительную работу по эксплуатации инженерных сетей жилищного фонда. Ведь обидно, когда затрачиваются силы и средства на ликвидацию проблем, которых можно не допустить, например, не выбрасывая в канализацию посторонние предметы. – И сами же жильцы удивляются и выражают недовольство: откуда посторонние предметы, почему засоряется канализация? Сами или соседи не соблюдают элементарных правил пользования оборудованием, а коммунальники виноваты. Да, работа у начальника ЖЭУ такая, что редко услышишь слова благодарности, люди привыкли от коммунальников требовать немедленно устранить неполадки. Но все зависит от серьезности повреждений, наличия специалистов, необходимого оборудования. Если какое-то из звеньев цепочки отсутствует, то работы выполняются и после окончания трудового дня. И нашему учреждению не раз приходилось иметь дело лично с Борисом Витальевичем и мы каждый раз убеждались в его профессионализме и ответственности, умении организовать рабочий процесс, чтобы работа была выполнена качество и в минимальные сроки.

Путь в профессию у Бориса Борисенко был непростым: вначале учеба в Мстиславском колледже, получение специальности «строитель-каменщик», затем он поступил в техникум, осваивал профессию мелиоратора, получил высшее образование в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии по специальности «инженер-мелиоратор». После каждой ступени образования – практика, после академии – отработка в течение двух лет в ОАО «ПМК-98. Водстрой». Опыт, полученный за эти годы, позволил узнать район, людей, и решить, чем хотел бы заниматься. Когда поступило предложение поработать старшим мастером ЖЭУ, Борис и не знал, что буквально сразу придется исполнять обязанности начальника участка и справляться со всем этим большим хозяйством. Но ничего, довольно быстро адаптировался и работает три года в качестве начальника ЖЭУ. Супруга Екатерина и сын Богдан с пониманием относятся и к его задержкам на работе и частым командировкам. – Наша задача – сделать работу, чтобы не было нареканий у людей, ведь, по сути, жильцы – наши главные работодатели.

Наталья ШКРЕДОВА

  • Последние записи

    Социальный работник Галина Старовойтова считает, что в ее работе главное — умение находить общий язык с подопечными

    О буднях председателя Радомльского сельисполкома

    День памяти Преподобной Ефросиньи Полоцкой отметили в Чаусском районе

    В Чаусском районе в разгаре косовица

    В первое воскресенье июня мелиораторы Беларуси отмечают профессиональный праздник – День мелиоратора

    Творческая жизнь семьи Бубкиных из агрогородка Радомля Чаусского района

    Напротив здания Чаусского районного историко-краеведческого музея установлен арт-объект

    Александр Лукашенко назначил новый состав правительства, премьер-министром стал Роман Головченко

    В агрогордке Горбовичи Чаусского района 3 июня горел дачный дом

    Итоги интернет-конкурса «Я б в спасатели пошел» подведены в Чаусском районе

    Порядок богослужений в Свято-Вознесенском храме Чаус и на Байковских криницах

    Очередное заседание Чаусской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь прошло 1 июня

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко назначил новый состав правительства, премьер-министром стал Роман Головченко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил премьер-министром Романа Головченко, который до настоящего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного ...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    3 и 4 июня В 11. 00 и 16.00 «PLAYMOBIL. ФИЛЬМ. ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ» Детский В 18.00 «ИСКУССТВО САМООБОРОНЫ»16+ 5 и 6 июня В 11. 00 и 16.00 «СЕРЖАНТ СТАББИ». Детский 5 ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций