Вторник, Октябрь 24, 2017
Главная > Молодежный компас > Встреча со сказочным Кузькой в дестком саду №3 г.Чаусы

Встреча со сказочным Кузькой в дестком саду №3 г.Чаусы

Увлекательный мир книг большинство ребят познают еще задолго до того, как самостоятельно научатся читать. С этим удивительным миром их знакомят родители, воспитатели детских садов, работники библиотек. Вот и недавно в детском саду № 3 г.Чаусы прошло мероприятие под названием «День рождения домовенка Кузьки», которое провела библиотекарь детской библиотеки Е.И.Рагулева совместно с отделом киновидеомероприятий. Воспитанники детсада посмотрели веселый мультфильм о домовенке Кузьке, а также узнали много интересного об истории этого сказочного героя.
сказки о приключениях домовенка Кузьки написала Татьяна Ивановна Александрова. По профессии она художник – закончила отделение мультипликации на художественном факультете Института кинематографии. Еще в студенческие годы на ее картинах появились домовые, домовушки и домовята. На одной из них можно увидеть и знакомого многим ребятам Кузьку: рыженького, в зеленой рубахе с большой ложкой. Позже появились книжка и мультфильм о приключениях Кузьки. Т.И.Александрова наделила Кузьку проказами, шутками, но главное – научила его говорить языком Даля (словарь В.И.Даля в семье был самой зачитанной книгой). Речь Кузьки богата на поговорки, прибаутки.
В детской библиотеке не залеживаются на полках книги Т.И. Александровой «Домовенок Кузька в новом доме», «Кузька в лесу», «Домовенок Кузька», ребята их читают с большим удовольствием.
Сейчас продолжение приключений домовенка Кузьки пишет художница, детская писательница Г.В.Александрова – дочь Татьяны Ивановны.
Воспитанники детсада приняли активное участие в викторине по сказкам о домовенке Кузьке.
Все ребята получили приглашения в детскую библиотеку на выставку книг «Кузька. Кузенька. Кузьма», где можно ознакомиться с биографией Т.Александровой, ее книгами и «портретами» Кузьки.
Г.МОРОЗОВА.

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки