Четверг, Декабрь 14, 2017

Обязан – плати

К своим 40 годам  уроженка Минской области К., по прописке могилевчанка, успела не только с законом поконфликтовать, но и сменить несколько адресов проживания, а также – спутников жизни. В 2005 году она была лишена родительских прав в отношении троих детей, но от возмещения расходов на их содержание уклонялась, за что  судом Ленинского района г. Могилева ее приговорили к одному году исправительных работ. Спустя 5 лет – очередной суд и наказание в виде 5 месяцев и 10 дней исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства и штрафа в размере 30 базовых величин. Очередное наказание она отбывала в д.Трилесино Дрибинского района, где работала скотником, а затем снова вернулась в Могилев. Но ненадолго, и вскоре оказалась в агрогородке Сластены. Устроилась на ферму.
Все это время она должна была  возмещать расходы на дочь, которая находилась в детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г.Минска (старшие сыновья  уже достигли совершеннолетия), однако не очень себя этим утруждала, судя по отношению к работе. Так, за 2013 год ею было совершено в общей сложности 78 прогулов без уважительных причин, несмотря на то, что ее неоднократно предупреждали об уголовной ответственности участковые инспекторы милиции и выносились официальные предупреждения. Свои невыходы на работу К. объясняла низкой зарплатой. Затем она уехала в Могилев, якобы с целью самостоятельно найти там другую работу, причем в службу занятости при этом не обращалась.Однако отсутствие у нее специальности и базовое образование вряд ли привлекли бы нанимателей, да и сама К., похоже, не торопилась с трудоустройством. А задолженность перед государством между тем росла. Частично она пыталась ее погасить, дважды взяв деньги у сожителя. Но от ответственности это не спасло.  Поскольку, имея в установленном порядке неснятые и не погашенные судимости, К. вновь совершила данное умышленное преступление, ее делом занялся районный отдел Следственного комитета РБ. В настоящее время копия постановления направлена прокурору Чаусского района, и далее судом будет дана соответствующая оценка противоправным действиям К., которая как обязанное лицо уклонялась от уплаты средств на содержание своего ребенка.
Райотделом  Следственного комитета РБ рассмотрены материалы аналогичного уголовного дела, возбужденного в отношении жителя г. Чаусы Б., который также уклонялся от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего сына, находящегося в опекунской семье. Работая в УКП «Жилкомхоз» обрубщиком сучьев, на протяжении 2013 года он без уважительных причин в течение трех месяцев совершал прогулы, в результате чего не являлся на работу 41 день, что повлекло за собой неполное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов. Как объяснял Б., прогулы им совершены потому, что в это время он неофициально зарабатывал деньги в другом месте. Свою вину он признал полностью и обязался впредь прогулы не совершать. Теперь степень его вины предстоит оценить правосудию.
(По материалам, предоставленным райотделом  Следственного комитета Республики Беларусь).

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки