Галина Мариненко: — Женский коллектив чаусской аптеки самый дружный | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Калейдоскоп > Галина Мариненко: — Женский коллектив чаусской аптеки самый дружный

Галина Мариненко: — Женский коллектив чаусской аптеки самый дружный


В Чаусах воздух наполнен весенним запахом. Иногда настроение погоды меняется: то ярко светит солнце, то начинает моросить дождик. На деревьях распускаются почки, а еще в феврале стали расцветать первые цветы. Такой ранней весны чаусские старожилы уже и не припомнят. Правда, накануне всеми любимого праздника – Международного женского дня – по-весеннему красивая погода только радует людей, особенно женскую половину человечества.

Накануне праздника мы решили написать о руководителе, грамотном специалисте и просто красивой женщине – заведующем Чаусской центральной районной аптекой №34 Галине Мариненко.

Когда мы пришли в кабинет Галины Александровны, в первую очередь обратили внимание на большое количество наград (благодарностей и грамот), расположенных на стене, которые были заслуженно вручены ей и коллективу за годы совместной работы.

После небольшой фотосессии, завязалась беседа. Галина Мариненко коренная жительница нашего города. Родилась и выросла в этой местности. Окончив вторую школу, решила поступать в Витебский мединститут. Она выбрала профессию фармацевта. Будучи школьницей, Галина и не предполагала, что вплотную свяжет свою жизнь с химией. Когда стала студенткой, с удовольствием осваивала эту увлекательную науку. Как она вспоминает студенческие годы: «Учили девять разных химий…» На вопрос, почему стала фармацевтом, женщина скромно ответила, что в жизни придерживается главного принципа: помогать людям. Наверное, нет такого человека, который бы ни разу не заходил в аптеку.

– К сожалению, болеют все. Иногда люди заходят за лекарством, ведут себя не совсем сдержанно, так как чувствуют себя плохо. Поэтому мы, фармацевты, стараемся понять каждого клиента, поддержать его в трудную минуту и обязательно помочь.

Нам хотелось больше узнать о руководителе, о ее жизни, но Галина Александровна постоянно переводила разговор на свой коллектив. На очередной вопрос, почему, заведующий ответила так: – Я – это мой коллектив. Мы неразделимое целое. Мне повезло, что кадры, которые работали и работают до сих пор в аптеке, очень грамотные специалисты, хорошие люди. С ними легко работать.

Как оказалось, в аптеке старшее поколение работает в тесной связке с молодыми специалистами. Галина Александровна перечисляла фамилии всех сотрудников прошлого и настоящего времени, работавших в аптеке, и волновалась, чтобы ни в коем случае ни о ком из коллег не забыть. Отметила, что молодежь с удовольствием посещает курсы повышения квалификации и даже настаивают на этом. Ведь каждый сотрудник должен многое знать и постоянно обучаться чему-то новому. К примеру, в данный момент в аптеке более 3,5 тысячи наименований лекарств, меняется информация в инструкциях, а также не надо забывать, что аптека производственная. Раньше, когда лекарства в аптеке производили масштабнее, у каждого работника был блокнотик, в котором расписана вся необходимая рецептура.

Из разговора мы также почерпнули, что Галина Александровна любит читать, путешествовать, увлекается историей. Многие жители Чаус помнят, как раньше в середине 80-х годов было модно собирать зарубежную и классическую литературу. В доме почти у каждой семьи стояли стенки, в которых сверху до самого низа полки были заполнены книгами. Галина также как и все остальные собирала любимые произведения. Жордж Санд, Вальтер Скотт – ее любимые писатели. Сын Глеб, курсант Академии МВД Республики Беларусь, когда бывает в увольнении (сейчас парень учится на 3-м курсе), привозит некоторые книги маме из столицы.

Мы поинтересовались у Галины Александровны, что для нее значит праздник 8 Марта. Даже не задумываясь, она ответила:
– Это приподнятое настроение, расцвет в душе, мужчины женщинам уделяют больше внимания! В общем, 8 Марта – это пробуждение всего живого от зимнего сна.

Пользуясь случаем, Галина Александровна поздравляет свой коллектив, ветеранов труда и всех женщин в целом, с весенним праздником, желая всем любви, душевного равновесия и спокойствия.

Людмила САВЧЕНКО

  • Последние записи

    Акция «Спасибо медикам» в Чаусах

    100-летний юбилей в агрогородке Горбовичи отметил Александр Григорьевич Огородников

    Александр Лукашенко рассчитывает на быстрое восстановление экономики Беларуси после открытия мировых рынков

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Кирилл Борисенко совсем недавно начал работать в ОАО «Дужевка» инженером-механиком

    Как одногруппникам, Нине Щербо и Андрею Карловичу, работается в чаусском лесхозе

    30 мая и 10 июня в Чаусском районе в магазинах не будут продавать алкоголь

    Волонтеры из Чаусского района участвуют в поиске пропавших людей

    О загадке древнего рода Пора-Леоновичей из Скварска Чаусского района

    В Чаусах дан старт третьему трудовому семестру

    В торжественной обстановке Евгений Шкредов 22 мая принял присягу

    Александр Лукашенко обсудил с Караником и Косинцем лицензирование медицинской деятельности

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко рассчитывает на быстрое восстановление экономики Беларуси после открытия мировых рынков

    Президент Беларуси Александр Лукашенко видит возможность скорого восстановления в национальной экономике после падения, вызванного закрытием стран и мировых рынков в условиях панд...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    27 и 28 мая В 11. 00 и 16.00  «КОРОЛЕВСКИЙ КОРГИ».  Детский В 18.00  «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ»16+ 29 и 30 мая В 11. 00 и 16.00  «КАПИТАН САБЛЕЗУБ И ВОЛШЕБНЫЙ Б...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций