Рассказывает Иван Богданов: — Как я решил стать милиционером? | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Калейдоскоп > Рассказывает Иван Богданов: — Как я решил стать милиционером?

Рассказывает Иван Богданов: — Как я решил стать милиционером?


Как я решил стать милиционером? – переспрашивает собеседник, на минуту задумывается и улыбается, – хороший пример был перед глазами. По соседству жил Александр Викторович Барсуков, мы часто разговаривали о его работе участкового, он рассказывал о своих служебных буднях. Мне стало интересно. В 11-м классе принял решение получить юридическое образование и работать в органах МВД.

Чтобы добиться поставленной цели, Иван Богданов стал налегать на предметы, по которым необходимо было сдавать ЦТ. Учился он хорошо и после окончания средней школы № 2 Чаус поступил в Институт МВД в Могилеве, затем учился на заочном отделении Академии МВД в Минске. Полгода работал в Чериковском районе, затем ему позвонил первый заместитель начальника Чаусского РОВД Юрий Самосейко и предложил стать младшим участковым инспектором в родном районе. Посоветовавшись с супругой Ольгой, Иван принял решение о переезде на малую родину и с 2015 года работает в Чаусах, в настоящее время участковым инспектором. В его зоне ответственности территории Волковичского и, временно, Антоновского сельсоветов. В населенных пунктах проживает больше 2 700 человек, а участковый должен знать каждого. Конечно, особое внимание уделяется работе с гражданами, которых относят к так называемой «группе риска».

Главная задача правоохранителей – не наказать человека, совершившего преступление или правонарушение, а профилактическая работа, – отмечает Иван Богданов. – Надо объяснять жителям сельских населенных пунктов своего участка, чем чревато нарушение законности, ведение асоциального образа жизни.

Тем, кто не работает, во взаимодействии с председателями сельисполкомов помогаем трудоустроиться. Тех, кто нарушает общественный порядок, создает проблемы окружающим, злоупотребляет спиртным, приглашаем на заседания Совета общественного пункта охраны правопорядка. Там совместно с представителями других служб рассматриваем каждую ситуацию индивидуально, оказываем необходимое содействие в сложных жизненных обстоятельствах, ну, а к тем, кто не реагирует на предупредительные меры должным образом, не меняет свой образ жизни, приходится применять более серьезное воздействие. После лечебно-трудового профилактория многие осознают, что необходимо работать, чтобы обеспечить семьи, думать о завтрашнем дне.

В Чаусском РОВД молодого человека встретили доброжелательно, опытные коллеги помогали советом, разбирались вместе в сложных ситуациях. Теперь Иван может сам поддержать вновь прибывших в райотдел участковых, как-никак 5 лет службы за плечами, и у руководства он на хорошем счету.

– Для участкового важно уметь находить общий язык с людьми, знать проблемные моменты и работать на опережение, – считает собеседник. – Надо хорошо знать свой участок и людей, а для этого – бывать в каждом населенном пункте, в каждом доме, чтобы тебя тоже знали и доверяли.
В семье до Ивана не было сотрудников милиции, но, возможно, еще будут, его 6-летний сын Матвей, который родился почти на День милиции 5 марта, любит примерять папину форменную фуражку, только представляет он себя работником ГАИ, который наказывает нерадивых и безответственных водителей за нарушения ПДД. Будет ли в РОВД династия Богдановых – покажет время.

Наталья ШКРЕДОВА

  • Последние записи

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Кирилл Борисенко совсем недавно начал работать в ОАО «Дужевка» инженером-механиком

    Как одногруппникам, Нине Щербо и Андрею Карловичу, работается в чаусском лесхозе

    30 мая и 10 июня в Чаусском районе в магазинах не будут продавать алкоголь

    Волонтеры из Чаусского района участвуют в поиске пропавших людей

    О загадке древнего рода Пора-Леоновичей из Скварска Чаусского района

    В Чаусах дан старт третьему трудовому семестру

    В торжественной обстановке Евгений Шкредов 22 мая принял присягу

    Александр Лукашенко обсудил с Караником и Косинцем лицензирование медицинской деятельности

    Центризбирком 20 мая завершил регистрацию инициа­тивных групп граждан по выдвижению кандидатов в Президенты Беларуси

    Чаусской молодежи: прием заявок на участие в бизнес-игре «Начинающий фермер» продлен

    В Чаусах проходит II этап конкурса буктрейлеров «Книга с экрана»

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко обсудил с Караником и Косинцем лицензирование медицинской деятельности

    Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом министра здравоохранения Владимира Караника и своего помощника Александра Косинца, передает корреспондент БЕЛТА. ...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    27 и 28 мая В 11. 00 и 16.00  «КОРОЛЕВСКИЙ КОРГИ».  Детский В 18.00  «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ»16+ 29 и 30 мая В 11. 00 и 16.00  «КАПИТАН САБЛЕЗУБ И ВОЛШЕБНЫЙ Б...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций