Пятница, Сентябрь 22, 2017

ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КАЖДОГО

В 2013 году в Могилевской области произошло 882 пожара, на которых оборвалась жизнь 109 человек, в том числу 1 ребенка.

Только за 13 дней наступившего года на Могилевщине от опасных факторов огня погибло 9 человек!

Проведенный анализ пожаров и их последствий  показывает, что основным местом возникновения пожаров, в том числе с гибелью людей, остается жилой сектор. Чаще всего пожары происходят в домах, где проживают лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Однако нередки случаи, когда огонь уничтожает и крепкие хозяйства. Причина тому — халатность и попустительское отношение к вопросам безопасности.

Могилёвским областным управлением МЧС задействованы все возможные силы и средства на проведение профилактической работы по предупреждению пожаров с гибелью людей. В связи со складывающейся обстановкой с пожарами и гибелью людей от них, в целях активизации и повышения эффективности пожарно-профилактической работы, 11 и 12 января 2014 года работники Могилевского областного управления МЧС  были задействованы в проведении обследования жилищного фонда населенных пунктов Чаусского района. Под профилактический удар спасателей попали д. Горбовичи, д.Красница, д. Малые Амхиничи, д. Гладково, д. Большые Амхиничи, аг.Левковщина.

На предложение поучаствовать в акции с удовольствием откликнулись и те, кто еще вчера сам носил погоны, переживал за безопасность граждан и делал все возможное для этого — наши многоуважаемые ветераны.

И что примечательно, никто из сельчан не возражал против проверки домовладений.В ходе проведения акции был выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности, особенно при эксплуатации систем отопления и электрооборудования.

Не осталось без внимания в ходе проведения акции и подрастающее поколение. Сотрудники центра пропаганды УМЧС, вместе с инспектором ИГПН Чаусского РОЧС провели «День безопасности» с учащимися ГУО «Горбовичский УПК детский сад – средняя школа». Веселые познавательные викторины, конкурсы, с обязательным вручением наглядно-изобразительной продукции, демонстрация видеофильмов: вот далеко не весь перечень проведенной праздничной программы.

После пропагандисты отправились к самым юным учащимся ГУО «Горбовичский УПК детский сад – средняя школа». Некоторым малышам едва исполнилось 3 года. Поэтому спасателям пришлось разговаривать с детьми «на понятном им языке»: посредством сценок, сказок, бесед  с обязательным профилактическим блоком.

Потом спасателей ждали в Горбовичский сельском доме культуры, в котором была  проведена профилактическая беседа с гражданами. Каждому жителю, посетившему  сельский сход,       вручалась наглядная продукция противопожарной тематики.

Без сомнения польза от проводимых профилактических мероприятий огромна и, будем надеяться, пожаров станет меньше. Ну а пока в сознании каждого человека не утвердится понимание того, что только строгое соблюдение правил пожарной безопасности – залог сохранности имущества, а самое главное жизни своей и близких людей, на Ваш вопрос «Кто там?» из-за двери Вы будите слышать привычный ответ : «Служба МЧС». Ведь наша главная задача – ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КАЖДОГО.

Старший инспектор центра пропаганды и обучения

при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки