В Чаусах открылся бильярдный клуб «БитОК» | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Общество > В Чаусах открылся бильярдный клуб «БитОК»

В Чаусах открылся бильярдный клуб «БитОК»


В Чаусах в здании Районного дома культуры накануне праздника, Дня защитника Отечества, 22 февраля торжественно был открыт бильярдный клуб «БитОК». 

В бильярдном зале собрались любители этого вида спорта. В основном в этот день пришли ветераны нашего города, которые любят спортивные мероприятия и активно принимают в них участие, регулярно занимая призовые места в разных видах спорта.

Заместитель председателя Чаусского райисполкома Наталья Кондратенко лично прибыла на открытие бильярдного клуба. В преддверии праздника, который отмечают в нашей стране 23 февраля, Наталья Валерьевна поздравила всех мужчин, пожелав им мужества, сил и здоровья. Руководитель отметила, что в зале присутствуют, в основном, мужчины, но она убеждена, что и женщины со временем будут приходить в клуб. Тем более что среди женщин тоже есть любители этой игры. Теперь у жителей нашего города появится возможность разнообразить свой досуг.

Наталья Валерьевна передала слово председателю Чаусского РОО «Ветераны физической культуры и спорта» Анатолию Титову. Председатель районной организации предложил вручить грамоты победителям программы третьей районной круглогодичной Спартакиады в соревнованиях по бильярду среди членов РОО «Ветераны физической культуры и спорта». Ими стали: Сергей Харитоненко (Диплом 1 степени), Михаил Жариков (Диплом 2 степени) и Геннадий Малышкин (Диплом 3 степени).

 

После торжественной церемонии, все желающие смогли принять участие в первом турнире по бильярду, посвященному Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. В результате соревнований были определены победители: третье место занял Владимир Димидов, второе – у Владимира Жиркевича. Первое место и Кубок победителя турнира завоевал Владимир Базутенко.

Из истории, на территории российской империи бильярд появился благодаря Петру I. Это новая игра стала популярной в те времена. Екатерина 2 в 1770 году издала приказ, чтобы в трактирах находились бильярдные столы. Посетители получали удовольствие от игры.

Одним из главных любителей бильярд в СССР был Сталин. Он увлекался этой игрой, и всегда где он появлялся, ставили бильярдный стол.

 

 

 

 

  • Последние записи

    «Никто борьбу не ослабляет» — у Александра Лукашенко обсудили готовность противодействовать коронавирусу

    6 апреля попал под напряжение человек [Электробезопасность при рыбной ловле]

    Ситуация с коронавирусной инфекцией в Могилевской области остается стабильной

    Двухлетняя София Шевцова из Чаусского района покорила подписчиков соцгрупп «Іскры» видеосюжетом про коронавирус

    Суперлуние 2020 года вчера смогли наблюдать жители Чаус

    С наступлением весеннего периода на дорогах района отмечается значительное увеличение количества мототранспорта

    Раздавать листовки и напоминать жителям Чаус о мерах профилактики коронавируса будут ежедневно

    Экватор посевной пройдет в ОАО «Сосновый бор г.Чаусы»

    [«Птица гнезда не вьет, девица косу не плетет…»]Благовещение по григорианскому календарю выпадает на 7 апреля

    Эпидемиологическая ситуация в Чаусском районе

    [Вместе защитим пожилых людей] В Минске под прицелом злоумышленников оказался 85-летний пенсионер

    О весенних паводках прошлых лет на территории Чаусского района

  • Версия для слабовидящих

    «Никто борьбу не ослабляет» — у Александра Лукашенко обсудили готовность противодействовать коронавирусу

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал сегодня доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса, передает корреспондент

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    8 и 9 апреля В 11. 00 и 16.00  «ЛЕОНАРДО».  Детский В 18.00  «МИА И БЕЛЫЙ ЛЕВ». 10 апреля В 11. 00 и 16.00  «СТЮАРТ ЛИТТЛ». Детский В 18.00  «ПОЗВОНИТЕ МЫШКИНУ». 11 и 12 апре...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций