Четверг, Февраль 22, 2018
Главная > Службы правопорядка и МЧС > Дорожные трагедии в Чаусском районе

Дорожные трагедии в Чаусском районе

За 2013 год на территории Чаусского района зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 12 получили травмы.

Как отметил старший инспектор по АП ОГАИ Чаусского РОВД майор милиции Н.Д.Игнатенко, количество аварий в 2013 году в сравнении с предыдущим снизилось на 7, снизились и показатели травматизма. Однако в 2013 году в ДТП погибло на 1 человека больше, чем в предыдущем году. За январь-декабрь 2013 года в сравнении с аналогичным периодом 2012 уменьшилось на 3 количество происшествий с участием несовершеннолетних (зарегистрировано 2 ДТП), количество раненых детей уменьшилось на 4.

Несмотря на ужесточение мер ответственности за управление автотранспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, за прошлый год нетрезвыми водителями было совершено 4 ДТП (в 2012 таких ДТП было 3). Причем при анализе основных причин дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими установлено, что именно управление транспортом в нетрезвом состоянии в этой печальной статистике занимает лидирующее место. Как и в предыдущие годы, в 2013 водители «грешили» нарушением правил обгона, превышением скорости движения, нарушением правил проезда перекрестков.

Как уже говорилось выше, в прошлом году в ДТП погибли 4 человека. Вот как происходили эти трагические события.

В воскресенье, 9 июня, в половине пятого вечера двенадцатилетний Сергей Д. недалеко от деревни Городня катался на квадрацикле. Естественно, у него не было прав на управление этим транспортным средством. Подросток учился в 7 классе гимназии № 1, жил в Могилеве. В один из моментов он не справился с управлением квадрациклом, съехал в кювет и опрокинулся, причинив себе смертельную травму.

Еще один случай гибели, правда, уже не водителя, а пассажира, произошел 21 сентября. Механизатор СПК «Колхоз «Свет Октября», житель Благович, управлял трактором «Беларус» на автодороге близ деревни Отражье. В прицепе трактора ехал его односельчанин, рабочий этого же СПК, который, упав с прицепа, причинил себе смертельную травму.

А на следующий день, 22 сентября, утром произошло еще одно ДТП со смертельным исходом. Житель г.Чаусы, нигде не работавший, ехал на автомобиле «Ауди-100» по автодороге Могилев-Костюковичи. Вблизи поворота на агрогородок Войнилы, не справившись с управлением, съехал в кювет, автомашина опрокинулась. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности и в результате ДТП погиб на месте.

27 сентября утром трагическую статистику погибших в ДТП пополнил житель Славгорода. Он двигался на автомобиле «Форд Гэлакси» по автодороге Могилев-Славгород, не был пристегнут ремнем безопасности. Не справился с управлением, съехал в кювет, ударился о дерево и получил смертельную травму.

Анализируя аварийность по дням недели, было установлено, что наиболее аварийными явились выходные дни, а по времени суток наибольшее количество ДТП произошло с 8 до 12 и с 16 до 20 часов.

По вине жителей Чаусского района в 2013 году совершено 8 дорожно-транспортных происшествий, 7 – иногородними водителями.

С участием пешеходов, велосипедистов произошло 2 ДТП, ранено 2 человека. Совершен 1 наезд на пешехода в темное время суток, при этом пешеход получил ранение. Он не был обозначен световозвращающими элементами.

При анализе аварийности на дорогах Чаусского района выяснилось, что наибольшее количество ДТП произошло на автодороге Могилев-Чериков-Костюковичи, где зарегистрировано 7 ДТП, в которых 1 человек погиб и 7 получили ранения. В городе зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 человека получили ранения.

За 2013 год сотрудниками ОГАИ с участием других служб Чаусского РОВД выявлено 3314 нарушений правил дорожного движения. Чаще всего водители превышали скорость движения – 990 фактов, нарушали правила эксплуатации транспортных средств – 1050 фактов.

Сотрудниками отделения ГАИ выявлено 358 недостатков в содержании улично-дорожной сети, большинство устранено в день обнаружения. Выдано 13 предписаний на устранение недостатков, за неисполнение предписания привлечено 1 должностное лицо (ДРСУ № 176). 7 должностных лиц дорожных организаций (2 – ДРСУ № 176 и 5 – ДЭУ-79) привлечены к административной ответственности.

Наиболее неблагополучная ситуация по соблюдению дорожно-транспортной дисциплины сложилась в СПК «Светлый путь» (6 механизаторов управляли тракторами в нетрезвом состоянии), слесарь гр.К., уже будучи осужденным за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, был задержан за управление трактором в пьяном виде – привлечен к уголовной ответственности. По 2 механизатора ОАО «Агросервис», ПМК-98, лесхоза управляли тракторами в состоянии алкогольного опьянения. За допуск к участию в дорожном движении лиц, находящихся в нетрезвом состоянии или не имеющих прав управления транспортными средствами, привлечены 42 должностных лица.

За нарушение Правил дорожного движения за 2013 год наложено штрафов на сумму более 1 миллиарда рублей.

Г.ДУХОВСКАЯ.

 



Президент Беларуси : Беларусь твердо привержена Целям устойчивого развития

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 февраля встретился с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед. "Мы будем для вас, для всех нас - Организации Об...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

21 февраля В 11.00 и 16.00 «Фиксики. Большой секрет». 2D. Детский. В 19.00 «Очень плохие мамочки-2». 2D. Взрослый. 22 февраля В 11.00 и 16.00 «Побег с планеты Земля». 3D. Детск...

Архив публикаций

Вконтакте

Полезные ссылки