Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная > Происшествия > Службы правопорядка и МЧС > Огонь унес три детских жизни…

Огонь унес три детских жизни…

14 января вечером в Столинский РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Бережное. По прибытии пожарных к месту вызова было установлено, что дом полностью охвачен огнем, кровля обрушилась. Со слов очевидцев, мать уже вынесла из дома троих малолетних детей, которые были переданы медикам для оказания медицинской помощи. Но спасти их не удалось. Старшей девочке было всего 6 лет, ее младшим братьям – 5 и 3 года…
Как выяснилось, на момент возникновения пожара мать ушла в магазин, оставив малышей без присмотра и заперев их снаружи. С сентября прошлого года  дети были признаны находящимися в социально опасном положении по причине ненадлежащего исполнения  родителями их обязанностей.
За прошлый год по республике погибли 20 детей. Слишком высокой ценой – собственной жизнью – расплатились они за халатность, беспечность и равнодушие взрослых. Причины произошедших трагедий различны, но за каждой из них стоит вина взрослых, которые подарили своим детям право на жизнь, но сами же и лишили затем этого права.

*      *     *

Не ходите по тонкому льду

В Чериковский РОЧС 13 января поступило сообщение о том, что на озере, в 10 метрах от берега, под лед провалился человек. Ему удалось залезть на железобетонную сваю, однако самостоятельно выбраться на сушу он не мог, потому что глубина в том месте достигала около 2 метров.
При помощи спасательной доски работниками отдела пострадавший был спасен. Им оказался пятиклас-сник Чериковской СШ №1, который был доставлен на берег и передан бригаде скорой медицинской помощи. Поскольку в госпитализации паренек не нуждался (только изрядно замерз), после осмотра вместе с отцом он был отпущен домой. А ведь исход такой беспечности мог быть намного хуже…
З.ДАНИЛЕНКО, инспектор ИНиП  Чаусского РОЧС.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки