[Кривая линия онлайнера] По следам прогулки в Чаусах | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Актуальные новости > [Кривая линия онлайнера] По следам прогулки в Чаусах

[Кривая линия онлайнера] По следам прогулки в Чаусах


Наверняка многие жители Чаус видели материал про родной город и часть района на ресурсе Onliner.by. Гид, если можно так назвать автора этой статьи, провел экскурсию по городу, только линия у этой прогулки какая-то кривая. У многих местных жителей сложилось впечатление, что человек вместо того, чтобы ходить по улицам, крался по подворотням и кустам, наверное, именно оттуда заезжему гостю наша жизнь виднее. При этом большинство моих знакомых на этот материал отреагировали однозначно: «Странная статья, перебор с негативом».

Например, почему-то автор отметил, что застройка в Чаусах трехэтажная и частный сектор. С какой стороны человек въезжал в город? Явно не по улице Азарова с пятиэтажными домами. Да и как-то не заметил нового микрорайона из тринадцати пятиэтажных домов, хотя агрогородок Каменка, где также побывал «гид», находится в той стороне, и проезжал или проходил он там наверняка.

Только этого снимка, как и фото здания новой гостиницы «Чаусы» тоже нет в репортаже. А зачем? Это же не вписывается в общую картину уныния и безысходности, которую так старательно рисовал автор. Нет в репортаже и нового здания Районного дома культуры, зато есть упоминание, что дискотеки в городе не проводятся.

А то, что каждые выходные и праздничные дни организуются вечера отдыха упущено. Есть еще несколько фото с удивительных ракурсов, из-за сараев, пустующих построек. Словом человек не поленился. А любители грязи, как известно, всегда ее найдут. Тем более время – межсезонье, серость добавляют статье колорита. Не вспомнил забывчивый автор про спортивные объекты, хотя Центр физкультурно-оздоровительной работы у нас не пустует, и лыжероллерная трасса строится.

Нет упоминаний о новых производствах, хотя здание «Бергауф Чаусы» видно издалека, да и производственные цеха ГЛХУ «Чаусский лесхоз» недалеко. Не отмечен даже ремонт дома по улице Ленинской, того, что рядом с Чаусским бизнес-центром, однако  много информации о том, что денег некоторым жителям не хватает. Но ведь в районе больше двухсот вакансий и при желании можно переучиться, получить субсидию, открыть свое дело.

Тот, кто действительно хочет больше зарабатывать – ищет возможности, а те, кто привык свои проблемы перекладывать на других – жалуется на жизнь. Нет, никто и не утверждает, что все хорошо в районе, проблем хватает, но работа по их решению ведется. И, если, автор претендует на объективность, то и показывать надо обе стороны медали. Если…

Наталья ШКРЕДОВА

 

  • Последние записи

    Наталья Тарасенко 18 февраля провела личный прием граждан в Чаусском райисполкоме

    Чаусский район стал вторым среди 14 районов Могилевской области

    Как устроен быт солдата-срочника? Чаусские школьники побывали на экскурсии в Пашково

    Кто представит Чаусский район в областном Молодежном парламенте

    Стал известен состав белорусской сборной на ЧЕ по биатлону в «Раубичах»

    Как попасть на прием к врачу в Чаусскую поликлинику?

    [Нажива на чужом горе] Вандализм и воровство в местах упокоения умерших участились в Чаусском районе

    «Прямая телефонная линия»

    Александр Карлюкевич: — Авторитет издания формирует качество предлагаемой читателям информации

    До 29 февраля Местным фондом «Добра» проводится прием заявок на 15-ый сезон Social Weekend

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    «Молодцы! Вам большое спасибо!» — Александр Лукашенко поблагодарил за новый завод в Светлогорске и ориентировал на перспективу

  • Версия для слабовидящих

    «Молодцы! Вам большое спасибо!» — Александр Лукашенко поблагодарил за новый завод в Светлогорске и ориентировал на перспективу

    Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует новый завод по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе Светлогорского ЦКК на новый этап в развитии. Об этом он заявил с

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    19 февраля В 11. 00 и 16.00 «СЕЗОН ОХОТЫ».3D Детский В 18.00 «В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ» 20 февраля В 11. 00 и 16.00 «МАЛЕНЬКАЯ МИСС ДУЛИТТЛ». Детский В 18.00 «21 МОСТ». 21 февраля ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций