3 февраля грузовой автомобиль «Рено Магнум» совершил смертельный наезд на мужчину | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Службы правопорядка и МЧС > 3 февраля грузовой автомобиль «Рено Магнум» совершил смертельный наезд на мужчину

3 февраля грузовой автомобиль «Рено Магнум» совершил смертельный наезд на мужчину


В январе и начале февраля текущего года в республике осложнилась дорожно-транспортная обстановка, возросло количество погибших в ДТП людей.

По-прежнему наезды на пешеходов остаются преобладающим видом дорожно-транспортных происшествий. Нередко эта категория участников создает аварийные ситуации, подвергая опасности водителей и их пассажиров.

1 января, вечером (а точнее в 18.15) в Чаусском районе, на 58-м километре автодороги «Могилев – Чериков – Костюковичи, житель  г. Чаусы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в тёмное время суток, не обозначив себя световозвращающими элементами,  двигался по проезжей части, чем создал аварийную обстановку водителю автомобиля «ВАЗ».

Зачастую пешеходы сознательно нарушают Правила, переходя улицу в неустановленных местах, внезапно выходя на проезжую часть из-за предметов, ограничивающих обзор водителю, или перебегая дорогу на запрещающий сигнал светофора, что характерно и для нашего города. Иногда они просто идут по кратчайшему пути до ближайшей остановки, лавируя между движущимися на скорости автомобилями, причем пешеходный переход может находиться рядом.

В темное время суток пешеходы становятся наиболее уязвимыми. Водителям следует быть предельно сосредоточенными при проезде по слабо освещенным или неосвещенным участкам дорог вблизи населенных пунктов. Именно там наиболее высока вероятность появления на проезжей части пешеходов. Пешеходы, в свою очередь, не должны забывать о необходимости использования столь жизненно важных световозвращающих элементов.

3 февраля, около 8 часов утра в Чаусском районе, на 34-м километре автодороги «Могилев – Чериков – Костюковичи, грузовым автомобилем «Рено Магнум» в составе с полуприцепом, был совершён наезд на мужчину, который внезапно вышел на проезжую часть дороги. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму. Световозвращающими элементами пешеход обозначен не был. По данному факту сотрудниками Следственного комитета проводится проверка.

Наезды бывают в различных местах, каждое из которых имеет типичные признаки опасности. Так, в зоне остановки общественного транспорта, признаком опасности является стоящий или подъезжающий к остановке общественный транспорт.

Другим опасным местом является пешеходный переход. Опасность может усугубляться ограниченным обзором, скоплением пешеходов, среди которых один окажется нетерпеливым. При приближении к пешеходному переходу нужно до минимума снизить скорость и, избегая выезда на него, при больших скоплениях людей, дать им возможность покинуть проезжую часть.

В сельской местности особенно опасной зоной являются объекты, которые как бы «притягивают» пешехода. К таким местам относятся магазины, остановки.

Опасным является движения вдоль тротуара, на котором движется много пешеходов, особенно если он узкий. Один из пешеходов может неожиданно выйти на проезжую часть. Часто это тот, кто движется спиной к водителю.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительного соблюдения ПДД, а также необходимости сообщать в РОВД по линии «102» о фактах нахождения на проезжей части пешеходов и велосипедистов, создающих своими действиями угрозу безопасности дорожного движения, об управлении транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а также, не имеющими права управления, иных обстоятельствах, создающих риски совершения нарушений Правил дорожного движения.

Начальник  ОГАИ Чаусского РОВД, майор милиции 

Николай ИГНАТЕНКО

 

  • Последние записи

    Стало известно, кто победил в акции «Подпишись и получи приз»[Журналисты «Іскры» провели розыгрыш в прямом эфире]

    Об ограничении и запрете посещения лесов

    О введении в 2020 году временных ограничений движения транспортных средств, самоходных машин

    Александр Лукашенко: надо обеспечить равномерное развитие страны

    Купальский вечер собрал чаусских жителей на празднике

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Более 350 жителей Чаус «за» реконструкцию здания и благоустройство территории по улице Азарова

    Никто не в состоянии извне поколебать стабильность и независимость Беларуси — Александр Лукашенко

    [Споем гимн вместе] Стало известно, как жители Чаус отметили главный праздник страны

    4 июля — День кооперации [Беседуем с ветераном труда Чауского райпо Анной Шаламаевой]

    В Чаусах прошло торжественное открытие мини-футбольного поля с искусственным покрытием

    День Независимости в Чаусах

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко: надо обеспечить равномерное развитие страны

    Надо обеспечить равномерное развитие страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом Минска, сообщает БЕЛТА. Глава государс...

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    8 и 9 июля В 11. 00 и 16.00 «ВИКИНГ ВИК» Детский В 18.00 «СПУТНИК»16+ 10 июля В 11. 00 и 16.00 «ПЛАНЕТА 51». Детский В 18.00 «ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА». 16+ 11 и...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций