Житель Чаусского района лишен права управления транспортным средством на 5 лет | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Службы правопорядка и МЧС > Житель Чаусского района лишен права управления транспортным средством на 5 лет

Житель Чаусского района лишен права управления транспортным средством на 5 лет


Дорого обошлась 25-летнему уроженцу Чаусского района А. ссора с сожительницей и привычка снимать стрессы спиртным. Еще хуже то, что в нетрезвом состоянии молодой человек садился за руль, и не однажды. В течение года он уже был задержан сотрудниками ГАИ и привлечен в дальнейшем к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 базовых величин с лишением права на управление транспортным средством в течение трех лет. Однако это его не остановило. После неприятного разговора с сожительницей, он, «чтобы проехать и успокоиться», сел за руль автомобиля, которым до этого управляла женщина. При этом машина не была в собственности ни того, ни другого. А. договорился в будущем приобрести данный автомобиль у знакомого, а пока только пользовался.

Встретив по дороге знакомого, А. распил вместе с ним бутылку водки. Через какое-то время он продолжил поездку и был замечен сотрудниками Чаусского ОГАИ, попробовал ввести их в заблуждение и пересел на водительское место. А. все же не сумел отвертеться и прошел освидетельствование в УЗ «Чаусская ЦРБ»: в выдыхаемом им воздухе было зафиксировано 1,2 промилле алкоголя. В отношении А. был составлен протокол об административном правонарушении по ст.18.16 ч.1 КоАП Республики Беларусь, а автомобиль помещен на штраф-стоянку.

А. полностью признал свою вину. Он совершил преступление, предусмотренное ст.317-1 ч.1 УК Республики Беларусь, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение. А. осужден судом Чаусского района к 1 году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства, он лишен права управления транспортным средством на 5 лет. Автомобиль конфискован в доход государства. Вот и стоит ли наступать на те же грабли?

  • Последние записи

    Стало известно, кто победил в акции «Подпишись и получи приз»[Журналисты «Іскры» провели розыгрыш в прямом эфире]

    Об ограничении и запрете посещения лесов

    О введении в 2020 году временных ограничений движения транспортных средств, самоходных машин

    Александр Лукашенко: надо обеспечить равномерное развитие страны

    Купальский вечер собрал чаусских жителей на празднике

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Более 350 жителей Чаус «за» реконструкцию здания и благоустройство территории по улице Азарова

    Никто не в состоянии извне поколебать стабильность и независимость Беларуси — Александр Лукашенко

    [Споем гимн вместе] Стало известно, как жители Чаус отметили главный праздник страны

    4 июля — День кооперации [Беседуем с ветераном труда Чауского райпо Анной Шаламаевой]

    В Чаусах прошло торжественное открытие мини-футбольного поля с искусственным покрытием

    День Независимости в Чаусах

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко: надо обеспечить равномерное развитие страны

    Надо обеспечить равномерное развитие страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом Минска, сообщает БЕЛТА. Глава государс...

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    8 и 9 июля В 11. 00 и 16.00 «ВИКИНГ ВИК» Детский В 18.00 «СПУТНИК»16+ 10 июля В 11. 00 и 16.00 «ПЛАНЕТА 51». Детский В 18.00 «ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА». 16+ 11 и...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций