ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Музыкальный январский вечер в Чаусах


Дата: 30.01.2020 | Просмотров: 623

Концертная программа «В январский вечер» порадовала всех, кто после рабочего дня пришел 28 января в Детскую школу искусств. Педагоги и учащиеся подготовили для гостей, а это родители, бабушки, дедушки юных талантов, а также любители музыки и творчества, разноплановые номера. Темой программы были затронуты такие общечеловеческие ценности, как добро и забота о ближнем, дружба и взаимопонимание, любовь к искусству. Обо всем этом в течении вечера с ребятами и зрителями говорили ведущие, также учащиеся ДШИ.

Трогательную искренность и артистизм проявили самые маленькие участники театрального коллектива «Солнышко» Лиза Костикова и Захар Козлов. Они повеселили зрителей сценкой «Уля и Филя». Школьный оркестр, которым руководит Наталья Ефременко, исполнил музыкальную зарисовку «Клоуны». Прекрасным вокалом восхитили юные исполнители Варвара Яковлева, Данила Васильков, Александра Барсукова, коллектив «Юла».

Выходившие к роялю ребята, старались показать все, чему научились у своих педагогов. Многие из них выступали впервые, поэтому зрители поддерживали юных пианистов бурными аплодисментами. Впрочем, не только их. Лиза Рыжкова и Кира Зайцева исполняли музыкальные произведения на цымбалах. А ансамбль гитаристов порадовал представителей старшего поколения. Произведение «Наш сосед» было очень популярным в конце 60-х годов прошлого столетия. Эту песню под аккомпанемент гитар исполнила Алиса Павленко.

Педагоги Юлия Варзарь, надежда Чегодаева и Жанна Бодунова замечательно сыграли очень лиричную композицию «Баллада». Заставил слушателей грустить и Кирилл Стручков. Он прочел «Стихи о рыжей дворняге», напоминание о том, что братья наши меньшие нуждаются в заботе и гуманном отношении. А вот задорное исполнение поппури инструментальным ансамблем «Серпантин» вызвало улыбки, как и хореографические композиции, показанные в этот вечер.

–Такие концерты помогают ребятам привыкнуть к выступлениям на публике, чувствовать себя уверенно на сцене, – отмечает директор Детской школы искусств Светлана Васекина. – Кроме того, это своеобразный творческий отчет, возможность показать успехи, а допущенные неточности показывают, над чем педагогам и ребятам еще надо поработать.

Наталья ШКРЕДОВА