Егор Трусевич поднимает штангу больше своего веса | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Слайдер > Егор Трусевич поднимает штангу больше своего веса

Егор Трусевич поднимает штангу больше своего веса


Тяжелая атлетика – один из самых популярных видов спорта в Беларуси. Ни для кого из чаусских жителей не секрет, что у нас в городе функционирует областная спортивная школа, где воспитываются юные штангисты. Среди горожан бытует мнение, что данный вид спорта вредит здоровью. Это неверное заключение. На протяжении многих лет ученые большинства стран мира проводили аналитические исследования, в результате которых были сделаны выводы, что тяжелая атлетика укрепляет здоровье. Главное, следовать четким указаниям тренеров.

В чаусской областной средней школе нашего города учится много юных штангистов, которые показывают хорошие результаты. Нам стало интересно, какие же воспитанники достойны внимания прессы. На этот вопрос нам ответили тренеры-преподаватели Виталий Мордачев и Дмитрий Ефименко, которые предложили написать о Егоре Трусевиче. Парень – тот, кто нам нужен! Он занимается тяжелой атлетикой четвертый год.
В ноябре 2019 года в Бобруйске проходила Республиканская спартакиада ДЮСШ, СДЮШОР по тяжелой атлетике среди учащихся 2005-2006 годов рождения, в которой Егор занял 2 место в категории 34 килограмма. Сумма двоеборья (рывок и толчок) составила 81 килограмм. Чтобы завоевать первое место, ему не хватило одного килограмма. А, к примеру, в период с 13 по 15 ноября 2019 года в специализированном зале тяжелой атлетики СДЮШОР профсоюзов «Спартак-2005» в Могилеве в завершение областной спартакиады ДЮСШ, СДЮШОР по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения и моложе, в командном зачете команда Могилевской СДЮШОР БФСО «Динамо» заняла второе место. В тот момент на высшую ступень пьедестала поднялся и Егор Трусевич.

Как же проходит спортивная жизнь в учреждении, нам рассказал сам Егор. Распорядок дня у каждого спортсмена, который учится в областной спортивной школе, отличается от ежедневного графика любого школьника-сверстника. Пока обычные дети учатся в школе (к примеру, с утра) воспитанники спортшколы уже на тренировке. График простой: в понедельник, вторник, среду и четверг ребята занимаются 2 раза в неделю – утром и после основных уроков, а в пятницу – 1 раз. В выходные дни воспитанники отдыхают. Так что, когда мы прибыли на территорию учреждения, Егор находился на уроках. Нам повезло, так как парня не пришлось отрывать от занятий: прозвенел звонок. Преподаватели предложили нам побеседовать в специализированном зале тяжелой атлетики. Не успели начать беседу, как с любопытством заглянули друзья Егора. Объяснив, по какой причине мы приехали в школу, юные штангисты бурно за дверью продолжили обсуждение этой темы.

Егор Трусевич родом из Славгорода. Увлекался разными видами спорта. Некоторое время занимался боксом. Отец во всем его поддерживает, купил все необходимое, чтобы развивать сына.

– И так во всем, – говорит Егор, – когда я пришел к родителям и сказал, что хочу учиться именно в Чаусской областной школе, родители эту идею не сразу одобрили. Но они уважают мой выбор, поэтому со временем согласились со мной. А сейчас моими результатами даже гордятся.

На вопрос, какие у него любимые учебные предметы, мы от парня ждали стандартного ответа: «Физкультура!». Но нет, Егору нравится изучать математику и информатику. Последовал новый вопрос: хочет ли он связать свою жизнь навсегда со спортом? Ответ Егора был очевиден: конечно, да. Он не представляет своей жизни без спорта. Правда, признался, что тяжелая атлетика – это ежедневный труд. Когда на тренировках все отлично получается, тогда прибавляется больше сил и желания работать дальше.

Его тренер-преподаватель Дмитрий Ефименко рассказал, что Егор обладает самыми важными качествами, благодаря которым впоследствии можно добиваться хороших результатов. Парень терпеливый и упорный, не отступает от поставленных задач, старается добиться самых высоких показателей. Иногда спортсмены на тренировках показывают хорошую подготовку, чтобы выступить в тех или иных соревнованиях, а когда начинаются соревнования, теряются, чувствуют некую неуверенность, несобранность. Так вот у Егора все наоборот. На состязаниях выступает лучше, может справиться с волнением, а это не каждому под силу.

Людмила САВЧЕНКО

 

 

 

  • Последние записи

    Жителей Чаусского района предупреждают: самовольное подключение к колонкам запрещено!

    Единый день безопасности пройдет 25 сентября в Чаусах

    Ученики школы агрогородка Сластены приняли участие в акции «День без автомобиля»

    Педагоги-водители второй городской школы Чаус 22 сентября провели день без автомобиля

    О белорусской нации, приоритетах и своей главной задаче — Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси

    Прасковья Алексеевна Журавкова из Харьковки: — Я ж даже в декрете не была толком, четверых сыновей родила, смотреть их свекровь помогала

    Воспитатель Оксана Крот: — В нашей профессии случайных людей нет

    О работе Войниловского сельисполкома рассказывает его председатель Николай Ахметов

    Поисковой экспедицией в лесу в Чаусском районе была обнаружена медаль «За отвагу»

    Ярмарка в Чаусах! Успейте приобрести сельскохозяйственную продукцию

    Где провести свободное время жителям Чаус, кому за 60?

    Начальник Чаусского РОВД встретился с педагогическим коллективом средней школы №2

  • Версия для слабовидящих

    О белорусской нации, приоритетах и своей главной задаче — Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси

    Александр Лукашенко 23 сентября вступил в должность Президента Беларуси. Его инаугурация состоялась в зале торжественных церемоний Дворца Независимости. Всего на мероприятие пригл...

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 сентября В 11. 00 и 16.00 «БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» Детский В 18.00 «СИЛА СТИХИИ» 16+ 25 сентября В 11. 00 и 16.00 «ТАЙНА СЕМЬИ МОНСТРОВ». » Детский В 18.00 «ПО...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций