В Чаусах на перекрестке возле светофоров произошла авария. Водитель такси 7220 не виновен | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Службы правопорядка и МЧС > В Чаусах на перекрестке возле светофоров произошла авария. Водитель такси 7220 не виновен

В Чаусах на перекрестке возле светофоров произошла авария. Водитель такси 7220 не виновен


Вчера в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Чаусы Online» сотрудники редакции увидели новость об очередной мини-аварии на перекрестке города, где недавно стали функционировать светофоры. Главный редактор информационного портала chausy.by (так он подписался) информировал людей о том, что водитель службы такси 7220, не поделил дорогу с грузовиком. А в окончании материала написано, что «в последнее время в Могилеве отмечается всплеск аварий с участием машин службы такси 7220».

Сегодня, 16 января, в редакцию районной газеты «Искра» позвонил тот самый таксист. Зовут парня Андрей. Он не сразу разобрался, что сайт chausy.by к «Искре» не имеет никакого отношения. Мы разъяснили молодому человеку, что районная газета опубликовывает материалы о ДТП после согласования их с начальником Чаусского ОГАИ Николаем Игнатенко.

В результате разговора с водителем такси, стало известно, что он не был виновен в случившейся аварии в Чаусах. А стал пострадавшим. Такси 7220 двигалось в правильном направлении, и у светофора должно было повернуть направо. Авто стояло там где и положено: в крайней правой полосе. А вот грузовик решил перестроиться в крайнюю правую полосу, чтобы остановиться потом возле магазина «Кализей» и, не заметив такси, стал виновником аварии. Объяснив, что скорее всего такси попало в мертвую зону и было не замечено водителем грузовика.

Водители между собой разобрались. Вернувшись домой, водитель такси увидел в соцсетях информацию об аварии, размещенную на сайте chausy.by, прочитав которую огорчился, так как посчитал, что его обвинили в аварии, жертвой которой явился он сам.

Андрей прокомментировал эту ситуацию следующим образом: – Обидно, что люди считают всех водителей такси 7220 виновниками аварий. В Могилеве в такси работает более 400 машин и водители все разные. Есть, конечно, лихачи, но не все же. Мне кажется, что нельзя поспешно писать об аварии, пока не прояснится полностью ситуация, как это правильно делает районная газета «Искра». Надеюсь, люди не будут судить всех одинаково.

Людмила САВЧЕНКО

  • Последние записи

    Минздрав установил нормы единовременной продажи в аптеках некоторых товаров

    В Беларуси снова продлевают весенние школьные каникулы

    Правительством установлены правила поведения в самоизоляции

    Стали известны победители акции «Подпишись и получи приз»

    Дмитрий Ткачев: — Главная же задача электромонтера, чтобы вверенное электрооборудование работало бесперебойно

    Ветеринарный врач Екатерина Шевцова сохраняет здоровье и жизни животных

    Священнослужители Чаусского района предупреждают верующих о мерах безопасности в связи с эпидемией

    В Чаусском районе в самом разгаре весенние полевые работы

    Активистки БСЖ передали маски в детское отделение в Чаусах

    О том, как Захар Шатских из Чаус решил стать кадетом

    Чаусские жители могут внести предложения по посадке деревьев и кустарников

    [К 75-летию Победы]Расскажите историю своей семьи

  • Версия для слабовидящих

    «Никто борьбу не ослабляет» — у Александра Лукашенко обсудили готовность противодействовать коронавирусу

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал сегодня доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса, передает корреспондент

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    8 и 9 апреля В 11. 00 и 16.00  «ЛЕОНАРДО».  Детский В 18.00  «МИА И БЕЛЫЙ ЛЕВ». 10 апреля В 11. 00 и 16.00  «СТЮАРТ ЛИТТЛ». Детский В 18.00  «ПОЗВОНИТЕ МЫШКИНУ». 11 и 12 апре...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций