В Чаусах на перекрестке возле светофоров произошла авария. Водитель такси 7220 не виновен | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Службы правопорядка и МЧС > В Чаусах на перекрестке возле светофоров произошла авария. Водитель такси 7220 не виновен

В Чаусах на перекрестке возле светофоров произошла авария. Водитель такси 7220 не виновен


Вчера в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Чаусы Online» сотрудники редакции увидели новость об очередной мини-аварии на перекрестке города, где недавно стали функционировать светофоры. Главный редактор информационного портала chausy.by (так он подписался) информировал людей о том, что водитель службы такси 7220, не поделил дорогу с грузовиком. А в окончании материала написано, что «в последнее время в Могилеве отмечается всплеск аварий с участием машин службы такси 7220».

Сегодня, 16 января, в редакцию районной газеты «Искра» позвонил тот самый таксист. Зовут парня Андрей. Он не сразу разобрался, что сайт chausy.by к «Искре» не имеет никакого отношения. Мы разъяснили молодому человеку, что районная газета опубликовывает материалы о ДТП после согласования их с начальником Чаусского ОГАИ Николаем Игнатенко.

В результате разговора с водителем такси, стало известно, что он не был виновен в случившейся аварии в Чаусах. А стал пострадавшим. Такси 7220 двигалось в правильном направлении, и у светофора должно было повернуть направо. Авто стояло там где и положено: в крайней правой полосе. А вот грузовик решил перестроиться в крайнюю правую полосу, чтобы остановиться потом возле магазина «Кализей» и, не заметив такси, стал виновником аварии. Объяснив, что скорее всего такси попало в мертвую зону и было не замечено водителем грузовика.

Водители между собой разобрались. Вернувшись домой, водитель такси увидел в соцсетях информацию об аварии, размещенную на сайте chausy.by, прочитав которую огорчился, так как посчитал, что его обвинили в аварии, жертвой которой явился он сам.

Андрей прокомментировал эту ситуацию следующим образом: – Обидно, что люди считают всех водителей такси 7220 виновниками аварий. В Могилеве в такси работает более 400 машин и водители все разные. Есть, конечно, лихачи, но не все же. Мне кажется, что нельзя поспешно писать об аварии, пока не прояснится полностью ситуация, как это правильно делает районная газета «Искра». Надеюсь, люди не будут судить всех одинаково.

Людмила САВЧЕНКО

  • Последние записи

    «Дети мира» Чаусского района встретились в музее в канун Дней рождений

    Этнасвята «У госці да радзімічаў» 19 верасня прайшло ў Радамлі

    Кто стал победителем в легкоатлетическом кроссе в Чаусах?

    Районный субботник проходит в Чаусском районе 19 сентября

    Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил женский форум «За Беларусь»

    В Чаусском районе проходит акция «Пристегните детей!»

    Молодое пополнение в чаусском лесхозе

    Дмитрий Сазоненко в преддверии праздника рассказывает о своей работе

    О работе ГЛХУ «Чаусский лесхоз» рассказывает директор Александр Юрков

    Как вырастить деревья, знает начальник лесопитомника Надежда Галымова

    «Вахта памяти» открыта в Чаусском районе

    Подполковник милиции Игорь Драчев проведет прямую телефонную линию

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил женский форум «За Беларусь»

    Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно приехал на женский форум "За Беларусь", который проходил в "Минск-Арене". "Я сегодня перед этим залом самых красивых, продвину...

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    16 и 17 сентября В 11. 00 и 16.00 «ГУРВИНЕК. ВОЛШЕБНАЯ ИГРА» Детский В 18.00 «БОГ ГРОМА» 12+ 18 сентября В 11. 00 и 16.00 «МОНСТРЫ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ». 3D. » Детский ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций