Вторник, Август 22, 2017
Главная > Официально > Для избирателей – должные условия

Для избирателей – должные условия

Участковые комиссии должны создать максимально комфортные условия для избирателей. Об этом заявил 13 января секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик в Витебске на семинаре по вопросам организации подготовки и проведения выборов в местные Советы депутатов.

Главными субъектами избирательного процесса являются граждане, которые имеют право голоса. Именно избиратели, а не кандидаты и не члены избирательных комиссий стоят в центре этого процесса. Непосредственно с гражданами будут работать участковые комиссии. Главная их задача  – создать должные  условия для избирателей.
Нынешняя избирательная кампания имеет свои особенности, обусловленные изменениями и дополнениями, которые были внесены в избирательное законодательство. Для того, чтобы помочь членам избирательных комиссий разобраться в новациях и быть компетентными в любых вопросах, в регионах страны проходит цикл обучающих семинаров с участием председателя и секретаря Центризбиркома.
В числе особенностей нынешней избирательной кампании — изменение порядка финансирования агитационной кампании кандидатов в депутаты местных Советов. Если ранее на изготовление печатной продукции каждый кандидат в депутаты местного Совета мог из бюджета получить определенную сумму, то сейчас деньги будут выделяться не кандидатам, а избирательным комиссиям. Они будут изготавливать листовки, плакаты с информационными материалами обо всех кандидатах, которые баллотируются по округу, и вместе с приглашением эту информацию доставлять каждому избирателю. Если кандидат в депутаты захочет изготовить свои личные информационные материалы или провести какие-то другие меро-приятия, он может сформировать собственный избирательный фонд.
(БелТА).

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки