Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная > Дела житейские > Будни сельских почтовиков

Будни сельских почтовиков

По итогам минувшего года сельское почтовое отделение связи в  агрогородке Радомля по большинству показателей эффективности работы признано одним из лучших.

Как рассказала начальник почтового отделения связи Галина Викентьевна Галухина, зона обслуживания у него достаточно большая. К примеру, от Радомли до деревень Заложье и Чижи – более десятка километров, чуть меньше – до Сельца. Все виды услуг почтовой связи, а их более десяти, оказываются своевременно. Это и оформление подписки на периодические издания, и продажа конвертов, поздравительных открыток, прием платежей за пользование телефонной связью, оплата за электроэнергию, страхование, кредиты, оплата за услуги мобильных операторов связи. В сумку почтальона к газетам и журналам нередко добавляются и шампуни или спички, сахар или макаронные изделия, которые просят доставить сельчане. В прошлом году работники Радомльского почтового отделения реализовали товаров народного потребления на сумму более 100 миллионов рублей. План по доходам выполнен на 108,8 процента.

Как отметила Г.В.Галухина – коллектив у них дружный. Она его возглавила 6 лет назад. В отделении почтовой связи установлены компьютер, ксерокс. Сейчас по базе данных можно отследить все платежные операции сельчан. За 2013 год план доходов от приема платежей перевыполнен на 9 процентов.

самый опытный работник отделения связи Г.Н.Михайлова, в этой сфере уже более четверти века. В ее зоне обслуживания деревни Чижи, Селец, Бородки, Колесянка, где живут только пожилые люди, для которых почтальон всегда желанный гость, с ним можно поделиться своими проблемами, узнать новости агрогородка.

Два других почтальона, Ольга Михайловна Авраменко и Светлана Леонидовна Войтова, работают не так давно. О.М.Авраменко обслуживает жителей Радомли, поселка Радучи и одноименной деревни, сельчан в Александровке. С.Л. Войтова живет в деревне Будино, которая входит в ее зону обслуживания, а также жители Заложья и поселка Будино.

Рабочий день у начальника сельского почтового отделения начинается в 8 часов утра, чуть позже приходят почтальоны, чтобы разобрать поступившую корреспонденцию по адресатам. Среди получателей периодических изданий много активных подписчиков, которые «черпают» новости именно из газет и журналов. В их числе – педагоги Г.А. Листопадова и Т.В.Клименкова, которым почтальоны приносят по несколько газет и журналов.

Пенсионеры из деревни Будино Л.П.Шебетова и Н.А.Зеренкова с нетерпением ожидают почтальона со свежей «периодикой».  Работники животноводче-ской отрасли ОАО «Агросервис» также охотно выписывают газеты и журналы. Это Л.А.Левшунова, Г.В.Лурикова, З.П.Парфенова, И.В.Куликова.Почтальоны, зная увлечения местных жителей той или иной деятельностью, предлагают выписать газеты и журналы по определенной тематике.  Сориентировать в большом выборе подписных изданий – одна из главных задач почтальонов, и они с ней успешно справляются.

Г.ДУХОВСКАЯ.

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки