Воскресенье, Июнь 24, 2018
Главная > Дела житейские > Будни сельских почтовиков

Будни сельских почтовиков


По итогам минувшего года сельское почтовое отделение связи в  агрогородке Радомля по большинству показателей эффективности работы признано одним из лучших.

Как рассказала начальник почтового отделения связи Галина Викентьевна Галухина, зона обслуживания у него достаточно большая. К примеру, от Радомли до деревень Заложье и Чижи – более десятка километров, чуть меньше – до Сельца. Все виды услуг почтовой связи, а их более десяти, оказываются своевременно. Это и оформление подписки на периодические издания, и продажа конвертов, поздравительных открыток, прием платежей за пользование телефонной связью, оплата за электроэнергию, страхование, кредиты, оплата за услуги мобильных операторов связи. В сумку почтальона к газетам и журналам нередко добавляются и шампуни или спички, сахар или макаронные изделия, которые просят доставить сельчане. В прошлом году работники Радомльского почтового отделения реализовали товаров народного потребления на сумму более 100 миллионов рублей. План по доходам выполнен на 108,8 процента.

Как отметила Г.В.Галухина – коллектив у них дружный. Она его возглавила 6 лет назад. В отделении почтовой связи установлены компьютер, ксерокс. Сейчас по базе данных можно отследить все платежные операции сельчан. За 2013 год план доходов от приема платежей перевыполнен на 9 процентов.

самый опытный работник отделения связи Г.Н.Михайлова, в этой сфере уже более четверти века. В ее зоне обслуживания деревни Чижи, Селец, Бородки, Колесянка, где живут только пожилые люди, для которых почтальон всегда желанный гость, с ним можно поделиться своими проблемами, узнать новости агрогородка.

Два других почтальона, Ольга Михайловна Авраменко и Светлана Леонидовна Войтова, работают не так давно. О.М.Авраменко обслуживает жителей Радомли, поселка Радучи и одноименной деревни, сельчан в Александровке. С.Л. Войтова живет в деревне Будино, которая входит в ее зону обслуживания, а также жители Заложья и поселка Будино.

Рабочий день у начальника сельского почтового отделения начинается в 8 часов утра, чуть позже приходят почтальоны, чтобы разобрать поступившую корреспонденцию по адресатам. Среди получателей периодических изданий много активных подписчиков, которые «черпают» новости именно из газет и журналов. В их числе – педагоги Г.А. Листопадова и Т.В.Клименкова, которым почтальоны приносят по несколько газет и журналов.

Пенсионеры из деревни Будино Л.П.Шебетова и Н.А.Зеренкова с нетерпением ожидают почтальона со свежей «периодикой».  Работники животноводче-ской отрасли ОАО «Агросервис» также охотно выписывают газеты и журналы. Это Л.А.Левшунова, Г.В.Лурикова, З.П.Парфенова, И.В.Куликова.Почтальоны, зная увлечения местных жителей той или иной деятельностью, предлагают выписать газеты и журналы по определенной тематике.  Сориентировать в большом выборе подписных изданий – одна из главных задач почтальонов, и они с ней успешно справляются.

Г.ДУХОВСКАЯ.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки