ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Чаусские дети с инвалидностью мастерят самостоятельно новогодние игрушки


Дата: 24.12.2019 6

Накануне новогодних праздников дети и молодые люди с инвалидностью, которые регулярно посещают Районный центр социального обслуживания населения нашего города, в мастерской «Швейное дело» и кружке «Умелые руки» занимались изготовлением различных поделок на новогоднюю тематику. С ними проводит занятия Юлия Разумова, руководитель кружка отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста.

Искусство изготовления игрушек – один из древнейших видов народного художественного творчества. Из глубины веков пришли к нам традиции швейной игрушки – куклы, сшитой из лоскутков ткани, меха. К примеру, новогодние поделки Куклы- Ёлочки раскупили в первую очередь, так как они оригинально смотрятся абсолютно в любом месте квартиры или дома, уютно дополняя новогодний интерьер. Эти игрушки реализовывают жителям района. Некоторые из них были сшиты под заказ. Чаусские жители с удовольствием их покупают.

В предновогодние дни люди приобретали сувениры Имена, а также Скандинавских Дедов Морозов, которые нам напомнили героя сказки дядюшку Ау. Молодые люди с инвалидностью самостоятельно заготавливают лекала, вырезают детали к игрушкам по мере их возможностей. Символично для 2020 года делать игрушки в виде мыши, также ребята мастерили башмачки, варежки, которыми можно украшать новогоднюю красавицу. Их работами украшены многие домашние елочки наших чаусских жителей. Дети и молодые люди с инвалидностью не первый год мастерят такие работы, вкладывая в каждую из них не только умения, но и частичку души.