Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная > Дела житейские > И душа расцветает, как сад…

И душа расцветает, как сад…

«Человек рождён для счастья, как птица для полёта», – сказал классик. Только счастье каждый из нас понимает по-своему. Для одних – это красивый дом, для других – машина, для третьих – поездка в экзотическую страну.
Однако приходит время, когда все эти атрибуты «материального» счастья перестают радовать, и в душе образуется щемящая пустота, избавиться от которой самому практически невозможно.
И тогда многие люди принимают алкоголь, наркотики, пускаются в безудержное веселье, увлекаясь в еще более страшные состояния стресса, уныния и даже самоубийства.
Телевидение часто подогревает подобные страсти, вместо того, чтобы нести культуру, разжигает животный страх и ненависть. Так, несколько месяцев изо дня в день нам показывали Украину бастующую, а ведь в это же время украинцы, от мала до велика, стояли в очередях в храмах для того, чтобы приложиться к мощам Андрея Первозванного. Что считать правдой – выбирать нам.
Свободный выбор, данный человеку Творцом, заключается, по-моему, в том, чтобы наполнить свою душу любовью, добром, спокойствием.
Счастлив человек, ощутивший свое несовершенство, мерзость некоторых поступков и пришедший к Богу, взмолившийся к Нему с криком о помощи, как к Отцу Небесному. Это, как мне кажется, отличает верующего человека от неверующего.
Поражает то, что рука Господа на иконе всегда поднята для нашего благословения. И то, что невозможно человеку, возможно Богу. Он одарил нас щедро: жизнью, воздухом, пищей, одеждой, окружающими людьми. Чем же можно отблагодарить Его? Может быть, молитвой и работой? Пожалуй, работой над собой. Душа человека подобна саду, а вот какой он – зависит от самого человека. В любой момент можно начать очищать свой сад, посадить прекрасные растения. Чудотворный источник правды – Библия укрепит всходы, а светлое сияние Рождества Христова наполнит сердце радостью.  И тогда появится счастье, как ощущение того, что ты идешь по правильной дороге.
Раба Божья Наталья.

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки