В связи с чем квадрацикл не может участвовать в дорожном движении | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Службы правопорядка и МЧС > В связи с чем квадрацикл не может участвовать в дорожном движении

В связи с чем квадрацикл не может участвовать в дорожном движении


В настоящее время на территории Республики Беларусь эксплуатируется несколько видов мотовездеходов, которые делятся на снегоходы и четырехколесные транспортные средства – квадрициклы и квадрациклы.

Согласно Правилам дорожного движения к квадрициклам относятся  — четырехколесные механические транспортные средства, имеющие приводы управления автомобильного типа и массу в снаряженном состоянии не более 550 кг. Данные транспортные средства подлежат регистрации в подразделениях Госавтоинспекции, а для управления ими необходимо наличие категории «В».

Понятие «квадрацикл» в Правилах дорожного движения отсутствует, в связи с чем он не может участвовать в дорожном движении.

В случае движения данного транспортного средства по дороге общего пользования в действиях данного водителя усматривается состав двух административных правонарушений:

ч.5 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.2-18.16, 18.19-18.21 и частями 1-4 настоящей статьи» — предусмотрено предупреждение или наложение штраф в размере до 0,5 базовых величин;

ч.4 ст.18.36  КоАП Республики Беларусь «Въезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее в неустановленных или необустроенных местах» — предусмотрено наложение штрафа в размере от 0,2 до 1 базовой величины.

В случае если вышеуказанные транспортные средства будут двигаться по сельскохозяйственным угодьям, то в действиях их водителей усматривается состав правонарушения, предусматривающего ответственность в соответствии с ч.3 ст.10.8 КоАП Республики Беларусь «Проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, мотоцикле или другом транспортном средстве» в виде наложения штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Госавтоинспекция обращается к владельцам указанных транспортных средств с просьбой соблюдать действующие требования Правил дорожного движения и административного законодательства, а также обеспечить безопасную эксплуатацию таких транспортных средств.

Начальник ОГАИ Чаусского РОВД,

майор милиции Николай Игнатенко

 

  • Последние записи

    День творчества был организован для чаусских детей 7 августа на площадке возле РДК

    Жители микрорайона Кирпичный завод 6 августа собрались вечером, чтобы озвучить проблемные вопросы руководству района

    Скоро на поля Чаусского района выйдут на уборку зерновых десять новых современных комбайнов

    На поле ОАО «Светлый путь Агро» звено из четырех комбайнов организованно и по отработанному алгоритму осуществляет уборку озимой пшеницы

    Досрочно голосует молодежь Чаусского района

    На Лермонтовском участке для голосования №3 в четверг 6 августа активно шло досрочное голосование

    Досрочно проголосовала председатель Чаусской районной комиссии Наталья Кондратенко

    Директором Дужевского УПК назначен Михаил Жариков

    За два дня досрочного голосования явка избирателей на выборах Президента Беларуси составила 12,75%

    Представители общественной приемной ответили на вопросы чаусских жителей

    Интерактивная прощадка

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

  • Версия для слабовидящих

     

    Президент Беларуси Александр Лукашенко обращается с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию

    Президент Беларуси Александр Лукашенко обращается с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.Особенностью нынешнего года является то, что Послание звучит...

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    5 августа В 11. 00 и 16.00  «ПУШИСТЫЙ ШПИОН» Детский В 18.00  «ДОЖИТЬ ДО УТРА» 16+ 6 августа В 11. 00 и 16.00  «ПУТЬ ДОМОЙ» Детский В 18.00  «ДО...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций