Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > Если у вас сняли счетчик…

Если у вас сняли счетчик…

 «В августе работники газовой службы сняли счетчик расхода газа на поверку. Вот уже четвертый месяц у меня стоит подменный счетчик, а когда вернут мой – не сообщают. Звонила в эту организацию, но мне ответили, что специалист, ответственный за приборы учета, на больничном. Что предпринять в такой ситуации?».
По вопросу читателя мы обратились в район газоснабжения к мастеру внутридомового газового оборудования С.О.Пусикову, который объяснил, что действительно по окончании межповерочного интервала счетчики учета расхода газа снимают  и отправляют на экспертизу в Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации, после чего дается заключение о его пригодности или непригодности к эксплуатации. На время поверки абоненту ставят подменный счетчик и фиксируются показания для дальнейшей оплаты за расход газа. Поверка проводится в течение 2-3 недель, а затем пригодные счетчики возвращаются абонентам, а не прошедшие сертификацию нужно менять. Транспортные услуги, работа по установке осуществляется бесплатно за счет газовой организации, а стоимость нового счетчика надо будет оплатить по ведомости, полученной после его установки. Но в данном случае клиент не был вовремя уведомлен организацией. С вопросами о замене счетчиков можно обратиться по телефону 3-13-64.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки