Надежда Чегодаева, учитель по классу домры, приехала в Чаусы из Бобруйска: — Этот инструмент нужно почувствовать | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Молодежный компас > Надежда Чегодаева, учитель по классу домры, приехала в Чаусы из Бобруйска: — Этот инструмент нужно почувствовать

Надежда Чегодаева, учитель по классу домры, приехала в Чаусы из Бобруйска: — Этот инструмент нужно почувствовать


Быть педагогом непросто, особенно преподавая игру на музыкальном инструменте, ведь ученикам, помимо навыков, важно привить любовь к инструменту, не давая интересу ребят угасать. Надежда Чегодаева, молодой специалист Детской школы искусств рассказала о своей работе, и с чего началось ее увлечение музыкой.

Надежда Чегодаева приехала в Чаусы из Бобруйска. В этом году она окончила УО «Могилевский государственный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова» по специальности «инструментальное исполнительство (инструменты народного оркестра)», после чего приступила к работе учителя по классу домры в ГУО «Детская школа искусств г. Чаусы».

Коллектив встретил молодого специалиста тепло, помогая адаптироваться на новом месте, поэтому никаких проблем не возникло. Что касается профессии, то связать жизнь с музыкой Надежда решила, еще учась в 4-ом классе, когда начала посещать занятия в музыкальной школе. Там она узнала о колледже и после 9 классов поступила туда.

Можно сказать, что любовь к музыке девушка унаследовала от отца, который также окончил музыкальную школу, но по классу фортепиано. Однако, несмотря на это, дочь он все же хотел видеть спортсменкой. Надежда с самого детства занималась спортом, но жизнь порой бывает непредсказуемой, подталкивая к новым увлечениям. Поэтому, если бы девушка с головой не погрузилась в музыку, то, скорее всего, профессионально занималась бы плаванием, как, кстати, и отец.

– О домре я узнала, будучи еще маленькой, когда к нам в школу пришел учитель по классу домры и предложил попробовать свои силы в музыкальной школе. Отец сходил со мной на прослушивание, меня сразу взяли и, собственно, с этого начался мой музыкальный путь. Я считаю, что этот инструмент нужно почувствовать, – поделилась Надежда.

Учеба в колледже, по словам Надежды, проходила довольно интересно, хоть и требовала немалых усилий, ведь помимо пар, необходимо было постоянно практиковаться, разучивая новые композиции. К слову, в последний год учебы в колледже образовался ансамбль, где будущий педагог вместе со своими однокурсниками играла на домре.

В ГУО «Детская школа искусств г. Чаусы» работа у молодого преподавателя начинается во вторую смену, после основных школьных занятий у ребят и продолжается до 7 вечера. С каждым учеником занятия проходят индивидуально, где Надежда Чегодаева старается всегда максимально подробно объяснять различные нюансы игры на домре, поддерживая ребят и направляя их.
Заглядывая в будущее, конкретных планов у девушки пока что нет, единственное, есть мысли в дальнейшем получить дополнительное образование.

Виктория АЛЕКСЕЕВА

  • Последние записи

    У чаусских красавиц есть возможность поучаствовать в районном конкурсе «Мисс Чаусы – 2020»

    Александр Лукашенко поручил в преддверии Олимпиады взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль

    Молодые педагоги из Чаусского района рассказали о собственной системе организации работы

    Как Катя Иванчикова из Чаус стала солисткой группы «IOWA» [Интервью с восходящей звездой]

    Солистка группы IOWA Катя

    В темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом происходят в 3 раза чаще

    Районный турнир КВН «Юные спасатели шутят» провели в Чаусах

    Результаты выборов в местные Советы депутатов

    Вчера в Чаусах случилось ДТП возле новых светофоров

    ЦИК обнародовал фамилии депутатов в Палату представителей от Могилевщины

    Проверка дымовых и вентиляционных каналов. Почему это важно?

    Сельчане Чаусского района приняли активное участие в парламентских выборах

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

     

    Александр Лукашенко поручил в преддверии Олимпиады взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль

    Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в преддверии летних Олимпийских игр 2020 года в Токио взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль. Об этом он заявил сегодня н

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    13 - 14 ноября В 11.00 и 16.00 «ПИТОМЕЦ ЮРСКОГО ПЕРИОДА». Детский. 13 ноября В 18.00 «ДИТЯ РОБОТА». Взрослый 14 ноября В 18.00 «ДЫЛДА». Взрослый 15 ноября В 11.00 и 16.00 «М...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций