Более 100 графических работ Владимира Дроздова представлены на открытии выставки «Лики жизни» | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Культура > Более 100 графических работ Владимира Дроздова представлены на открытии выставки «Лики жизни»

Более 100 графических работ Владимира Дроздова представлены на открытии выставки «Лики жизни»


Более 100 графических творческих работ Владимира Дроздова были представлены на открытии выставки «Лики жизни» 23 октября в Чаусском историко-краеведческом музее. Выставка в этот раз началась необычным образом. Юрий Шароваров, по просьбе руководства музея, подготовил для мероприятия композиции, которые сыграл на саксофоне. В его руках инструмент оживает и выдает прекрасные мелодии. Так, присутствующим посчастливилось полностью раствориться в творчестве, просматривая картины и наслаждаясь музыкальными произведениями. 

Инна Казакова, директор музея, рассказала любителям искусства о начале организации незапланированной выставки. Руководству понравилась идея, и было принято решение начинать работу.

Художник предоставил более 100 работ, которые написал черным, красным, зеленым и синим стержнями в технике «Графика». Тематика работ – портреты, настроение, море, душа, любовь. Всем известно, что штрихи, отмеченные ручкой, нельзя, в отличие от карандаша, исправить или стереть. Именно поэтому работы художника привлекают еще большее внимание. Владимир Дроздов вспоминает, как еще в студенческие годы его преподаватель настаивал, чтобы он рисовал карандашом. Но Владимир был с этим не согласен. Время доказало, что художник был прав.
Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Чаусского райисполкома Ирина Аникеенко отметила, что эти картины привлекают внимание даже тех людей, которые совсем далеки от искусства. Произведения визуально воспринимаются легко, они цепляют взгляд. В каждом из них чувствуется особая энергетика и богатый внутренний мир художника.

Владимир Дроздов посвятил выставку отцу Федору Ивановичу. Однажды, полвека назад, отец нарисовал на простом листе бумаги столовый нож. Владимиру Федоровичу понравилось, как в рисунке на солнце отражается тень предмета. Этот простой эпизод из жизни художника определил его судьбу – он связал жизнь с искусством, чем признателен отцу, подчеркивая, что в жизни самое важное – семья. Для него дорого быть сыном хорошего отца.

По окончании мероприятия Инна Михайловна в знак уважения и благодарности вручила Владимиру Дроздову подарки от музея.
Юный саксофонист Юрий Шароваров получил от руководства музея тоже небольшой подарок и массу теплых слов за отличное исполнение композиций.

Еще долго посетители выставки детально рассматривали каждый штрих в картинах. Каждая выставка художника – волнительное событие, шанс поделиться творчеством и услышать оценку присутствующих людей. Графические произведения поразили открытостью души и теплотой. А созданные образы людей настолько реалистичны, что можно было прочесть их судьбу. Это завораживает.


Желающие увидеть работы Владимира Дроздова могут посетить музей в любой день, так как выставка продлится до конца ноября.

Людмила Савченко

  • Последние записи

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Команда депутатского корпуса Чаусского района вторая в областной спартакиаде

    В 2019 году в нашей области в ДТП погибло 52 человека, 451 — получили травмы

    Вечером, 24 января, в деревне Сталка Чаусского района горел жилой дом

    О роли местного самоуправления в решении вопросов обеспечения жизнедеятельности населения сельской местности

    Профсоюзные «горячие линии» по вопросам новой системы оплаты труда «бюджетников» начали работу 23 января

    «Это не блеф» — Александр Лукашенко рассказал о видах на альтернативные поставки нефти

    Егор Трусевич поднимает штангу больше своего веса

    О своих студенческих годах вспоминает житель Чаус Василий Семашко

    О результатах работы за 2019 год чаусских медиков

    26 студзеня – Дзень беларускай навукі [Як апраналіся ў мінулым на Чавушчыне?]

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

    «Это не блеф» — Александр Лукашенко рассказал о видах на альтернативные поставки нефти

    Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о видах на альтернативные поставки нефти в Беларусь, помимо закупок в России. Соответствующие заявления глава государства сделал се...

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    29-30 января В 11. 00 и 16.00 «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОЛЕНЕНКА». Детский 29 января В 18.00 «ДОБЫЧА» 30 января В 18.00 «НОЧЬ В ОСАДЕ» 31 января В 11.00 и 16.00 «НАСЛЕДНИКИ -3». Детский ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций