Четверг, Декабрь 13, 2018
Главная > Актуальные новости > Трасса, которую ждут Чаусы

Трасса, которую ждут Чаусы


Практически ежедневно на центральной площади нашего города летом можно было увидеть десятки ребят – воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, старательно отрабатывающих технику скольжения на лыжероллерах под руководством своих тренеров. Кто-то из них катался уверенно, мастерски, кто-то только начинал, им не хватало опыта, но все старались, проходя всё новые и новые круги.

Но тренировки в таких условиях – не от хорошей жизни. Нет у чаусских биатлонистов специальной площадки ни для проведения тренировок на высоком уровне, ни для организации районных соревнований.

Строительство значимого для   Чаусского района, да и для Могилевской области спортивного сооружения – лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища – затянулось, хотя введение его в эксплуатацию планировалось уже в этом году. Заказчиком объекта является УКСП «Капстройтехнадзорпроект», а генеральной подрядной организацией – ОАО «Лавсанстрой». Финансирование осуществляется из областного бюджета.

С вопросом о том, на какой стадии находится строительство лыжероллерной трассы и каковы перспективы введения в эксплуатацию этого объекта, мы обратились к директору УКСП «Капстройтехнадзорпроект» Н.Чудному:

– Биатлонное стрельбище и лыжероллерная трасса на территории Чаусской базовой школы-интерната предназначены для проведения тренировок спортсменов и устройства соревнований местного и областного уровней. Проект включает лыжероллерную трассу протяженностью 1,5 км, шириной 6 м с покрытием из асфальтобетона и дополнительную (на зимнее время) – протяженностью 1 км с грунтовым покрытием, шириной 6 м. Предусмотрено также сооружение стрельбища на 18 стрелковых коридоров и строительство трехэтажного здания административно-оздоровительного корпуса с прилегающей к нему трибуной на 500 мест. В здании запроектированы гараж, кассы, туалеты для посетителей, боксы для хранения и обработки оружия, помещения для лыж, медкабинеты, конференц-зал, комната охраны, тренировочные залы. Ориентировочная стоимость объекта – 42960,9 млн. руб. Строительство началось в сентябре 2012 года. За текущий год освоено 3231,9 млн. руб. На 1 ноября 2013 года выполнены вертикальная планировка, сети водоснабжения и канализации, сети теплотрассы, фундамент под административно-оздоровительный корпус. Планируется завершение объекта в 2014 году, при условии полного финансирования.

Вопрос о том, какое значение имеет строительство лыжероллерной трассы для развития спорта в нашем районе, мы задали и директору специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва В.Лахмыткину.

– Имея такой спортивный объект, можно будет сделать тренировки более разнообразными и эффективными, проводить соревнования районного и областного уровней, которые будут создавать положительный имидж городу, привлекать любителей активного отдыха разных возрастных групп. Можно будет устраивать массовые катания на лыжах, лыжероллерах, роликах. Дети и взрослые, думаю, с удовольствием будут посещать этот комплекс, введение которого станет очередным шагом в развитии физкультуры и спорта, повышении престижа здорового образа жизни, открытии новых перспектив для развития биатлона в нашем регионе.

Что ж, будем надеяться, что ждать осуществления этих планов осталось недолго.

Н.ШКРЕДОВА.

НА СНИМКЕ: на строящемся спортивном объекте.

 

  • Последние записи

    Очередной День подписчика прошел в Чаусах

    Президент Беларуси о ЕС: с соседями надо строить отношения и жить нормально

    Президент за снятие ограничений в России на участие белорусских спортсменов в игровых видах спортат Беларуси Александр Лукашенко выступает

    В Чаусах проходит республиканская благотворительная акция «Мы выбираем помощь пожилым людям»

    Чаусский РОВД предупреждает: осторожно, остерегайтесь мошенников

    «Наш мир, наша территория – это отдельное государство» [О работе в Чаусском психоневрологическом доме-интернате]

    Зимой работникам Чаусского УКП «Жилкомхоз» приходится трудиться в напряженном режиме

    Школьникам из Чаус рассказали как поступить в Военную Академию Республики Беларусь

    Пярсцёнак з гісторыяй

    Через объектив [Спорт в жизни фотокорреспондента из Чаус]

    Президент Беларуси проведет переговоры с Президентом Судана

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси о ЕС: с соседями надо строить отношения и жить нормально

    Беларусь намерена развивать отношения с Европейским союзом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    12 и 13 декабря В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ». Детский 12 и 13 декабря В 18.00 «МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ». Взрослый 14 и 15 декабря В 11.00 и 16.00  «ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА