Главная > Актуальные новости > Трасса, которую ждут Чаусы

Трасса, которую ждут Чаусы


Практически ежедневно на центральной площади нашего города летом можно было увидеть десятки ребят – воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, старательно отрабатывающих технику скольжения на лыжероллерах под руководством своих тренеров. Кто-то из них катался уверенно, мастерски, кто-то только начинал, им не хватало опыта, но все старались, проходя всё новые и новые круги.

Но тренировки в таких условиях – не от хорошей жизни. Нет у чаусских биатлонистов специальной площадки ни для проведения тренировок на высоком уровне, ни для организации районных соревнований.

Строительство значимого для   Чаусского района, да и для Могилевской области спортивного сооружения – лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища – затянулось, хотя введение его в эксплуатацию планировалось уже в этом году. Заказчиком объекта является УКСП «Капстройтехнадзорпроект», а генеральной подрядной организацией – ОАО «Лавсанстрой». Финансирование осуществляется из областного бюджета.

С вопросом о том, на какой стадии находится строительство лыжероллерной трассы и каковы перспективы введения в эксплуатацию этого объекта, мы обратились к директору УКСП «Капстройтехнадзорпроект» Н.Чудному:

– Биатлонное стрельбище и лыжероллерная трасса на территории Чаусской базовой школы-интерната предназначены для проведения тренировок спортсменов и устройства соревнований местного и областного уровней. Проект включает лыжероллерную трассу протяженностью 1,5 км, шириной 6 м с покрытием из асфальтобетона и дополнительную (на зимнее время) – протяженностью 1 км с грунтовым покрытием, шириной 6 м. Предусмотрено также сооружение стрельбища на 18 стрелковых коридоров и строительство трехэтажного здания административно-оздоровительного корпуса с прилегающей к нему трибуной на 500 мест. В здании запроектированы гараж, кассы, туалеты для посетителей, боксы для хранения и обработки оружия, помещения для лыж, медкабинеты, конференц-зал, комната охраны, тренировочные залы. Ориентировочная стоимость объекта – 42960,9 млн. руб. Строительство началось в сентябре 2012 года. За текущий год освоено 3231,9 млн. руб. На 1 ноября 2013 года выполнены вертикальная планировка, сети водоснабжения и канализации, сети теплотрассы, фундамент под административно-оздоровительный корпус. Планируется завершение объекта в 2014 году, при условии полного финансирования.

Вопрос о том, какое значение имеет строительство лыжероллерной трассы для развития спорта в нашем районе, мы задали и директору специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва В.Лахмыткину.

– Имея такой спортивный объект, можно будет сделать тренировки более разнообразными и эффективными, проводить соревнования районного и областного уровней, которые будут создавать положительный имидж городу, привлекать любителей активного отдыха разных возрастных групп. Можно будет устраивать массовые катания на лыжах, лыжероллерах, роликах. Дети и взрослые, думаю, с удовольствием будут посещать этот комплекс, введение которого станет очередным шагом в развитии физкультуры и спорта, повышении престижа здорового образа жизни, открытии новых перспектив для развития биатлона в нашем регионе.

Что ж, будем надеяться, что ждать осуществления этих планов осталось недолго.

Н.ШКРЕДОВА.

НА СНИМКЕ: на строящемся спортивном объекте.

 

  • Последние записи

    Чаусские ребята активно и с пользой проводят каникулы

    Чаусский РОЧС напоминает о начале пожароопасного периода

    28 марта «прямую телефонную линию» проведет военный комиссар Чаусского и Славгородского районов

    Известная врач, ветеран труда, Тамила Свиридова рассказывает чаусским жителям о своей методике сохранения крепкого здоровья

    25 марта открывается голосование в фотоконкурсе «Снимки из прошлого…»

    30 марта в Чаусском районе пройдёт субботник.

    Правильно выбрать средства защиты растений помогут в Чаусской инспекции по семеноводству

    Знаем ли мы о правилах соблюдения электробезопасности в офисе?

    «Прямая телефонная линия» в Чаусах пройдет 30 марта

    С какими вопросами обратились жители Чаусского района к председателю райисполкома Сергею Дроздовскому во время «прямой телефонной линии»

    [Готовимся к Пасхе] Тесто для пасхального кулича по рецепту редакции

    Чаусские ребята заполнили анкеты для зачисления в студотряд

  • Версия для слабовидящих

    «Мама». Цифровой рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Президент Беларуси ждет от аграриев новых идей для развития предприятий

    Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует сельскохозяйственную отрасль страны на развитие новых направлений. Соответствующие задачи глава государства поставил во время пос

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    27 марта В 16.00 «ШЕВЕЛИ ЛАСТАМИ!». 3D. Детский.   27 марта В 19.00 «ТОБОЛ». Взрослый   28 марта В 16.00 «РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА 2». 3D. Детский.   28 марта В 19.00 «ОТРЫВ». Взр...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА