Накануне празднования Дня рождения БРСМ в Чаусах провели открытый диалог «Беларусь и Я» | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Калейдоскоп > Накануне празднования Дня рождения БРСМ в Чаусах провели открытый диалог «Беларусь и Я»

Накануне празднования Дня рождения БРСМ в Чаусах провели открытый диалог «Беларусь и Я»


Открытый диалог «Беларусь и Я» между членами БРСМ и секретарями молодежных организаций различных лет прошел 2 сентября, накануне дня рождения БРСМ, на базе УК «Чаусский районный историко-краеведческий музей».

В качестве экспертов на мероприятии присутствовали: первый секретарь Чаусской районной организации Ленинского коммунистического Союза молодежи Беларуси 1969-1971-х годов Леонид Хичевский; первый секретарь Климовичского райкома комсомола 60-х годов, поэт, Николай Соловцов; первый секретарь Чаусской районной организации Белорусского патриотического союза молодежи Владимир Шкредов; секретари Чаусской районной организации Белорусского Республиканского Союза Молодежи разных лет Алеся Шундалова, Инна Шарковская, Юлия Гаранинова, Екатерина Никифорова и нынешний первый секретарь, а также модератор мероприятия Надежда Подолякина.

Участники посмотрели небольшой видеоролик с воспоминаниями известных белорусских комсомольцев, после чего своими воспоминаниями о комсомольской юности с присутствующими поделился Леонид Хичевский.

Николай Соловцов прочел свое стихотворение, посвященное БРСМ, и вручил в качестве памятного подарка экспертам и членам БРСМ по экземпляру своего нового сборника стихов «Нябесныя арэхі».

Екатерина Никифорова сделала акцент на участии молодежи в работе по благоустройству города и района во время своей деятельности в должности первого секретаря РК ОО «БРСМ». Она отметила также, что БРСМ не занимается каким-то одним направлением, а охватывает различные сферы жизни.

Владимир Шкредов поделился воспоминаниями о деятельности Белорусского патриотического союза молодежи. Рассказал, что в 1997 году начали создаваться общественные инициативные группы. Упор делался на взрослую молодежь, которая активно принимала участие в восстановлении патриотического союза молодежи. Белорусский патриотический союз молодежи и белорусский союз молодежи на объединительном съезде 6 сентября 2002 года образовали БРСМ.

Надежда Подолякина напомнила о деятельности студенческих отрядов, приведя в пример Леонида Хичевского, который вступил в их ряды в 1956-м году. Как отметил Леонид Иванович, в то время еще не было названия «студенческий отряд», в школах создавались комсомольские молодежные бригады, где каждому в райкоме выдавалась комсомольская путевка.

Своими впечатлениями поделился один из активистов БРСМ и бойцов студотряда Евгений Ерзиков, который участвует в третьем трудовом семестре уже второй год. Евгений отметил, что это отличный способ не только заработать, но и возможность найти новых друзей, весело провести с ними летнее время.
Подводя итоги диалога, Надежда Подолякина подчеркнула, что Союз молодежи позволяет его участникам реализовать себя в разных направлениях деятельности.

  • Последние записи

    Николай Игнатенко рассказал чаусским ребятам о трагических последствиях нарушения правил дорожного движения

    ГОСЭНЕРГОГАЗНАДЗОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Александр Лукашенко оценил потери Беларуси в 2020 году от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в $420-430 млн

    Не оставляйте газовую плиту без присмотра

    Единый День безопасности пройдёт с 20 февраля по 1 марта

    В Чаусах открылся бильярдный клуб «БитОК»

    О рабочих буднях Евгения Лосева из Чаус

    О солдатских буднях рассказывает Александр Вовк из Чаусского района

    В Республике Беларусь 23 февраля отмечается доблестный праздник – День защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

    29 февраля пройдет районный праздник «Широкая масленица»

    С Днем защитника Отечества поздравляли мужчин Чаусского района

  • Версия для слабовидящих

    Александр Лукашенко оценил потери Беларуси в 2020 году от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в $420-430 млн

    Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери Беларуси в 2020 году от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в $420-430 млн. Об этом глава государства заявил сегодн

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    26 февраля В 11. 00 и 16.00  «ДЕЛЬФИН БЕРНИ».  Детский 27 февраля В 11. 00 и 16.00  «ДЕЛЬФИН БЕРНИ 2».  Детский 26-27 февраля В 18.00 «ОНИ» 28-29 февраля В 11. 00 и 16.00  «...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций