Главная > Калейдоскоп > Собираемся в школу [Как обстоят дела с ассортиментом школьных товаров]

Собираемся в школу [Как обстоят дела с ассортиментом школьных товаров]


Предшкольная суета для родителей уже в разгаре. Кажется, еще вчера у школьников начались летние каникулы, а уже совсем скоро прозвенит первый звонок на урок. Август пролетит незаметно, по крайней мере, для родителей, дети которых собираются в школу.

За летнее время ребята сильно вырастают. Неоднократно слышали истории от родителей о том, как практически за две недели до учебы дети вытягиваются. И если заранее купить школьные вещи, можно прогадать, особенно этот факт касается обуви. И этому есть объяснение: целый сезон дети получают достаточное количество солнца, под влиянием которого образуется витамин Д – главный для роста костной ткани. Также солнце влияет на гормональный фон. Организм в летний период не тратит много ресурсов на согревание и поддержание иммунитета. Эта энергия тоже идет в рост. Летом дети имеют возможность питаться разнообразными фруктами и овощами. Так что удивительного в физиологических изменениях нет.

Дети растут – это, конечно, замечательно, но родителям нужно подготовить их к школе: закупить необходимые вещи и канцтовары. Для того чтобы узнать, как обстоят дела со школьными товарами в универмаге нашего города, мы побывали в магазине в роли покупателя. В универмаге детский отдел находится на втором этаже, перед входом мы обратили внимание на манекены, одетые в школьную форму. На верхних прилавках расположились модные джемперы и свитеры для мальчиков.

В отделе широкий выбор чулочно-носочных изделий, сарафанов, юбок, блузок отличного качества и хорошего покроя для девочек, спортивные костюмы для детей разного возраста. Обратили внимание и на 10-процентную скидку на товары прошлых лет, которая будет действовать до 31 августа включительно. Эти вещи висят с ценниками желтого цвета. О том, как обстоят дела с ассортиментом школьных товаров, нам рассказала ведущий товаровед райпо Наталья Васильева: – С середины июля работает выносная торговля школьной продукции на чаусском рынке. Покупателей ждет продукция белорусских фирм: «Світанак», «8 марта», «Полесье», «Конте», «Калинка» и др. Предлагаются канцтовары широкого спектра отечественных производителей, а также швейные изделия. Каждую субботу со школьной продукцией осуществляются выезды в агрогородки Чаусского района.

  • Последние записи

    Александр Ефимчиков возглавил Чаусский райисполком

    Жителей Чаусского района с яблочным Спасом!

    Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

    Реванш не состоялся

    Районный этап проекта «Властелин села» прошел в агрогородке Радомля 18 августа

    17 августа агрогородок Радомля встретил гостей

    Сегодня в агрогородке Радомля соберет гостей VI этнопраздник «У госці да радзімічаў»

    С 12 августа начал работу палаточный лагерь «Экоград» в ГУО «Осиновский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа»

    [Жатва-2019] Трудятся на чаусской земле

    О ключевых направлениях деятельности белорусского государства в сфере охраны материнства и детства

    Венчание молодой пары в Свято-Вознесенском храме Чаус

    Церемония перезахоронения на воинском кладбище Быново Чаусского района

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

    Рисунок «Благородные олени на чаусской земле» (Виктория Алексеева)

    ...


    Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

    19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, соглас...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е» на текущей неделе

    21 августа В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ - 2».  Детский.   21 и 22 августа В 19.00 «ГОДЗИЛЛА-2: КОРОЛЬ МОНСТРОВ». Взрослый    22 августа В 11.00 и 16.00 «П...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций