Рецепты приготовления кабачков с мясом, а также запеканка с зеленым луком | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Домашние рецепты > Рецепты приготовления кабачков с мясом, а также запеканка с зеленым луком

Рецепты приготовления кабачков с мясом, а также запеканка с зеленым луком


Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:
Берем 2 – 3 молодых кабачка, 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба), 1 луковицу, 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него), 1 яйцо, соль, перец, чеснок (по желанию). Для кляра: мука – 2 столовые ложки, 1 – 2 куриных яйца, 2 – 3 чайные ложки молока, соль, перец.

Приготовление: кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичную смесь. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяной корочки и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

****

Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты: яичная смесь – 3 яйца, 3 стол. ложки молока, 1 стол. ложка сметаны (или майонеза). 1 стол. ложка муки, 50 г сыра (на терку), соль, перец, шепотка карри.

Приготовление: кабачок нарезать тонкими колечками, уложить в смазанную форму веером. Лук измельчить, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать 25 минут до румяной корочки при 200 градусах. Остудить, нарезать на порции.

  • Последние записи

    Очередное заседание Чаусской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь прошло 1 июня

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Стало известно, кто из участников онлайн-конкурса получил титул «Маленькая звезда»

    Чаусскому центру коррекционного обучения оказана помощь депутатом Натальей Тарасенко

    Прощание со школой выпускников СШ №2 г.Чаусы

    В средней школе №1 города Чаусы прозвенел последний звонок

    Александру Лукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактора

    Перед последним звонком награждались лучшие учащиеся Чаусского района

    Семья Климовых из Якутии скучают по Беларуси и хотят приехать погостить

    О ходе капитального ремонта дома №14 по Ленинской

    Выслушать и принять меры

    С разницей в два дня в мае отмечаются День брюнеток (28 мая) и День блондинок (31 мая)

  • Версия для слабовидящих

     

    Александру Лукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактора

    Коллектив Минского тракторного завода подарил Президенту Беларуси, который сегодня посещал предприятие, макет трактора BELARUS-4522, передает корреспондент БЕЛТА. BELARUS-4522 ...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    3 и 4 июня В 11. 00 и 16.00 «PLAYMOBIL. ФИЛЬМ. ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ» Детский В 18.00 «ИСКУССТВО САМООБОРОНЫ»16+ 5 и 6 июня В 11. 00 и 16.00 «СЕРЖАНТ СТАББИ». Детский 5 ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций