Главная > Домашние рецепты > Рецепты приготовления кабачков с мясом, а также запеканка с зеленым луком

Рецепты приготовления кабачков с мясом, а также запеканка с зеленым луком


Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:
Берем 2 – 3 молодых кабачка, 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба), 1 луковицу, 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него), 1 яйцо, соль, перец, чеснок (по желанию). Для кляра: мука – 2 столовые ложки, 1 – 2 куриных яйца, 2 – 3 чайные ложки молока, соль, перец.

Приготовление: кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичную смесь. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяной корочки и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

****

Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты: яичная смесь – 3 яйца, 3 стол. ложки молока, 1 стол. ложка сметаны (или майонеза). 1 стол. ложка муки, 50 г сыра (на терку), соль, перец, шепотка карри.

Приготовление: кабачок нарезать тонкими колечками, уложить в смазанную форму веером. Лук измельчить, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать 25 минут до румяной корочки при 200 градусах. Остудить, нарезать на порции.

  • Последние записи

    Александр Ефимчиков возглавил Чаусский райисполком

    Жителей Чаусского района с яблочным Спасом!

    Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

    Реванш не состоялся

    Районный этап проекта «Властелин села» прошел в агрогородке Радомля 18 августа

    17 августа агрогородок Радомля встретил гостей

    Сегодня в агрогородке Радомля соберет гостей VI этнопраздник «У госці да радзімічаў»

    С 12 августа начал работу палаточный лагерь «Экоград» в ГУО «Осиновский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа»

    [Жатва-2019] Трудятся на чаусской земле

    О ключевых направлениях деятельности белорусского государства в сфере охраны материнства и детства

    Венчание молодой пары в Свято-Вознесенском храме Чаус

    Церемония перезахоронения на воинском кладбище Быново Чаусского района

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

    Рисунок «Благородные олени на чаусской земле» (Виктория Алексеева)

    ...


    Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

    19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, соглас...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е» на текущей неделе

    21 августа В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ - 2».  Детский.   21 и 22 августа В 19.00 «ГОДЗИЛЛА-2: КОРОЛЬ МОНСТРОВ». Взрослый    22 августа В 11.00 и 16.00 «П...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций