Пятница, Сентябрь 22, 2017
Главная > Другие рубрики > Дела житейские > Лучшее подворье Чаусского района

Лучшее подворье Чаусского района

Умение находить в простом, повседневном неповторимость и оригинальность – это качество присуще далеко не каждому. Создать уголок тепла  и уюта на небольшом приусадебном участке, используя выдумку и фантазию – дело непростое, но очень интересное, творческое и благородное, поскольку радует глаз окружающих и многое говорит о хозяевах дома.

Именно такие домовладения принимали участие в районном смотре-конкурсе «Лучшее ветеранское подворье», который проводится среди пожилых граждан и семейных пожилых пар (женщины в возрасте от 55 лет и старше, мужчины  – старше 60 лет). Одним из условий конкурса являлось отдельное проживание его участников от трудоспособных родственников.

На первом этапе комиссия собирает заявки на участие в конкурсе, изучает присланные материалы, проводит отбор наиболее достойных кандидатов. А на заключительном конкурсном этапе районная комиссия посещает домовладения финалистов смотра-конкурса. Учитывается всё: внешний вид дома, наличие и покраска ограждений, заборов, самобытность дворовых территорий, разбивка цветников и клумб. Неизгладимое впечатление на представителей комиссии, выехавших 25 октября в д.Роман-Вино, произвело подворье, хозяйкой которого является Анастасия Степановна Гулидова. Порядок и чистота в доме и на дворовой территории, ухоженные клумбы и цветники, наличие оригинальных садовых скульптур, выполненных из дерева, камня, пластиковых бутылок – все это говорит о богатом воображении и фантазии хозяйки дома, а также о ее трудолюбии и аккуратности. Перед домом радуют глаз разноцветные кусты осенних хризантем, здесь же размещена зона отдыха с удобной скамейкой, столиком и стульями из обрезанных пеньков и деревянных колод. А небольшая железная лошадка, запряженная в тележку, как будто приглашает прокатиться по подворью. Все это покрашено в яркие цвета, создающие хорошее настроение. Поэтому по итогам конкурса А.С.Гулидова заняла первое место, а Т.Е.Сычева из д.Александрово и С.И. Лятукис из а/г Каменка,  соответственно, второе и третье. Всем финалистам будут вручены денежные премии.

Н.ШКРЕДОВА.

НА СНИМКЕ: хозяйка дома А.Гулидова.

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки