Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > На сайт редакции районной газеты «Іскра» поступил вопрос от читателя по поводу отсутствия горячей воды в жилых домах

На сайт редакции районной газеты «Іскра» поступил вопрос от читателя по поводу отсутствия горячей воды в жилых домах

«Уважаемая редакция! Может быть вы сможете помочь. В мае отключили горячую воду, с перебоями в июле где-то неделю она была. Сейчас «словить» горячую воду практически невозможно. Позвонили в диспетчерскую ЖКХ. Ответ был такой: «Ждите горячую воду, когда будет включено отопление». Тогда у меня вопрос: «Оказывается, у нас еще и не затопили, а платить будем по полной?» Но дело даже не в оплате, просто не у всех есть возможность сходить в баню, кто-то болеет, у каждого свои проблемы. Так хочется, чтобы нас услышали… А вообще, пора бы ЖКХ уже и свой сайт иметь, чтобы «районка» не отвечала за других».

За разъяснениями мы обратились к А.И.Терехову, заместителю директора «Жилкомхоза» по тепловому хозяйству. Он объяснил, что подача горячей воды была прекращена летом из-за масштабного ремонта теплосетей в Чаусах, а оборудование в котельной не позволяет подавать теплую воду в дома при неполной загрузке.

В осенний период отсутствие горячей воды объясняется тем, что в городе двухтрубная система отопления. При повышении температуры наружного воздуха котельные переходят в режим протапливания (ночью работают, днем – нет), и если в это время подавать горячую воду, то при резком похолодании быстро включить отопление на полную мощность будет сложно. Поэтому горячая вода в квартирах появится только с наступлением холодов.

Оплата за отопление будет производиться согласно расчетам на основании норм, зависящих от температуры наружного воздуха.

Н.ЕРЕМИНА.

ОТ РЕДАКЦИИ: А как же быть с выполнением социальных стандартов? Неувязка получается

 

 

Реклама

Мероприятия

Архив публикаций



Полезные ссылки