Дмитрий Сазоненко: — Депутатом меня избрали впервые, чувствую большую ответственность перед избирателями… | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Общество > Дмитрий Сазоненко: — Депутатом меня избрали впервые, чувствую большую ответственность перед избирателями…

Дмитрий Сазоненко: — Депутатом меня избрали впервые, чувствую большую ответственность перед избирателями…


– Депутатом меня избрали впервые, чувствую большую ответственность перед избирателями, поэтому делаю все, что от меня зависит, для решения проблем, с которыми ко мне обращаются люди.

Мой собеседник, Дмитрий Сазоненко, является депутатом районного Совета депутатов 28-го созыва по Барышевскому избирательному округу. На данной территории преобладают малонаселенные пункты, самым многочисленным является деревня Путьки. Жители обращаются к депутату в основном по социально-бытовым вопросам. Дмитрий Анатольевич привлекает представителей районных служб к решению тех или иных проблем. Многие вопросы помогает разрешить его профессиональная деятельность.

Дмитрий Сазоненко с 2011 года работает лесничим Чаусского лесничества, административное здание которого находится как раз в Путьках. К нему обращаются с просьбами оказать содействие в доставке дров, удалению аварийных деревьев, осуществлению грейдирования дорог, которые Дмитрий Анатольевич выполняет. Важную роль во взаимоотношениях депутата и избирателей играет местное самоуправление. Староста деревни Путьки Ольга Константиновна Авчинникова – своеобразное связующее звено. Именно она вышла на депутата с предложением всем миром обустроить в деревне зону отдыха для детей со спортивной площадкой. Она нужна не только местным ребятам, но и тем детям, которые в период летних каникул приезжают погостить к бабушкам и дедушкам в Путьки.

Эта инициатива была поддержана председателем Чаусского районного Совета депутатов Анатолием Матюлиным, и работа закипела. Местные жители собрали добровольные пожертвования, помогла областная ассоциация депутатов местных Советов, активно подключился Дмитрий Сазоненко. И уже на радость ребятне у них есть площадка для игры в футбол, качели, песочница.

– Вечером, когда проезжаю здесь и вижу играющих деток и малышей с мамами и бабушками, отдыхающими на обустроенных для них скамейках, душа радуется, – отмечает Дмитрий Анатольевич. – Природа здесь замечательная, места красивые, есть все, чтобы дети хорошо отдохнули за лето.

Сам Дмитрий Анатольевич, так сказать, по долгу службы большую часть времени проводит на природе, в лесу, поэтому знает, о чем говорит. Свое призвание он почувствовал еще в детские годы. Тогда в родных Сластенах он частенько ходил в лес вместе с дядей, Анатолием Григорьевичем Терно, более 40 лет отдавшем работе в лесном хозяйстве. Вот и племянник более тридцати лет уже в этой сфере проработал, да и супруга Дмитрия Анатольевича также трудится в ГЛХУ «Чаусский лесхоз», она бухгалтер Мокрядского лесничества.
– Родная земля силу человеку дает, питает энергией, а уедешь в другие края – как дерево без корней будешь, – рассуждает мой собеседник. – Я считаю: надо делать лучше там, где живешь, а не искать, где жизнь получше.

Наталья ШКРЕДОВА

  • Последние записи

    С наступлением весеннего периода на дорогах района отмечается значительное увеличение количества мототранспорта

    Раздавать листовки и напоминать жителям Чаус о мерах профилактики коронавируса будут ежедневно

    Экватор посевной пройдет в ОАО «Сосновый бор г.Чаусы»

    [«Птица гнезда не вьет, девица косу не плетет…»]Благовещение по григорианскому календарю выпадает на 7 апреля

    Эпидемиологическая ситуация в Чаусском районе

    [Вместе защитим пожилых людей] В Минске под прицелом злоумышленников оказался 85-летний пенсионер

    О весенних паводках прошлых лет на территории Чаусского района

    В Минск доставили застрявших в Индии белорусов и иностранцев

    В содействии трудоустройству населения Чаусского района ответственные службы и специально созданная комиссия ищут новые формы работы

    Олег Дьяченко принял участие в семинаре-совещании «Профильные классы аграрной направленности: опыт, проблемы, перспективы»

    Александр Лукашенко считает недопустимым раскалывать общество на фоне борьбы с коронавирусом

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

  • Версия для слабовидящих

    Александр Лукашенко считает недопустимым раскалывать общество на фоне борьбы с коронавирусом

    Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимым раскалывать общество на фоне борьбы с коронавирусом. Об этом он заявил сегодня, общаясь с журналистами, передает корресп

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    8 и 9 апреля В 11. 00 и 16.00  «ЛЕОНАРДО».  Детский В 18.00  «МИА И БЕЛЫЙ ЛЕВ». 10 апреля В 11. 00 и 16.00  «СТЮАРТ ЛИТТЛ». Детский В 18.00  «ПОЗВОНИТЕ МЫШКИНУ». 11 и 12 апре...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций