Для водителей квадроциклов | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Службы правопорядка и МЧС > Для водителей квадроциклов

Для водителей квадроциклов


В настоящее время на территории Республики Беларусь эксплуатируется несколько видов мотовездеходов, которые делятся на снегоходы и четырехколесные транспортные средства – квадрициклы и квадроциклы.

Согласно Правилам дорожного движения к квадрициклам относятся  — четырехколесные механические транспортные средства, имеющие приводы управления автомобильного типа и массу в снаряженном состоянии не более 550 кг. Данные транспортные средства подлежат регистрации в подразделениях Госавтоинспекции, а для управления ими необходимо наличие категории «В».

Понятие «квадрацикл» в Правилах дорожного движения отсутствует, в связи с чем он не может участвовать в дорожном движении. В случае движения данного транспортного средства по дороге общего пользования в действиях данного водителя усматривается состав двух административных правонарушений: ч.5 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.2-18.16, 18.19-18.21 и частями 1-4 настоящей статьи» — предусмотрено предупреждение или наложение штраф в размере до 0,5 базовых величин; ч.4 ст.18.36  КоАП Республики Беларусь «Въезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее в неустановленных или необустроенных местах» — предусмотрено наложение штрафа в размере от 0,2 до 1 базовой величины.

В случае если вышеуказанные транспортные средства будут двигаться по сельскохозяйственным угодьям, то в действиях их водителей усматривается состав правонарушения, предусматривающего ответственность в соответствии с ч.3 ст.10.8 КоАП Республики Беларусь «Проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, мотоцикле или другом транспортном средстве» в виде наложения штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Николай Игнатенко, начальник ОГАИ Чаусского РОВД майор милиции

  • Последние записи

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Александр Лукашенко: в Беларуси за четверть века создана устойчивая модель управления

    Как потрудились в Чаусах на областном субботнике по озеленению

    В Чаусском районе активно проходит акция «Чистый лес»

    Как раскрыть преступление знает Ростислав Шершнев из Чаус

    Учитель иностранных языков Виктория Сапего рассказала о работе в ГУО «Средняя школа №1 г. Чаусы»

    [Нож как аргумент] Происшествие в Чаусах

    Для людей с инвалидностью и граждан пожилого возраста прошел праздник

    [Мы благодарны белорусам]

    Республиканская акция «За безопасность вместе»

    Кирилл Рабыкин принимает участие в творческих конкурсах

    Прасковье Фомченко была вручена Благодарственная Грамота за понесенные труды во благо церкви Христовой

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

     



    Александр Лукашенко: в Беларуси за четверть века создана устойчивая модель управления

    В Беларуси за четверть века создана устойчивая модель управления, стабильная в своих базовых ориентирах. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече со

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 октября В 11.00 и 16.00 «UGLY DOLLS. КУКЛЫ С ХАРАКТЕРОМ». Детский. В 18.00 «ТРУДНОСТИ ВЫЖИВАНИЯ». Взрослый 25 октября В 11.00 и 16.00 «МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ-3». 3D Детск...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций