Дмитрий Ильин: — Ведется работа по сокращению числа пустующих и ветхих строений | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Общество > Дмитрий Ильин: — Ведется работа по сокращению числа пустующих и ветхих строений

Дмитрий Ильин: — Ведется работа по сокращению числа пустующих и ветхих строений


На территории Антоновского сельсовета расположено 22 населенных пункта, 635 хозяйств, проживают 1 395 человек, в том числе 807 граждан трудоспособного возраста, 404 – пенсионного, 184 ребенка.

На территории сельсовета 2 агрогородка: Антоновка и Дужевка, функционирует средняя школа, детский сад, два ФАПа, 1 участок бытового обслуживания, две сельские библиотеки, два сельских клуба, 5 магазинов, отделение почты, Кузьминичское лесничество, Антоновский участок Чаусского УКП «Жилкомхоз», фермерское хозяйство «Куст смородины». Порядок на земле, благоустройство сельских населенных пунктов, бесперебойная и качественная работа социальных объектов – все это и многое другое – заботы председателя сельисполкома Дмитрия Ильина. В весенний и летний период активно ведется работа по сокращению числа пустующих и ветхих строений. Об этом подробнее рассказал Дмитрий Владимирович:

– Работа по сокращению количества бесхозных и аварийных построек в населенных пунктах сельсовета ведется не один год, в этом направлении сделано немало. Комиссия выявляет пустующие домовладения, а затем осуществляется работа по их сокращению. В Антоновском сельисполкоме имеется перечень пустующих домов, который периодически обновляется. На начало 2019 года в нем 64 дома. В текущем году выслано 6 письменных предписаний о прекращении бесхозяйственного содержания домовладений, получено 6 заявлений наследников об отказе от них. Направлены материалы на 18 домовладений в районную комиссию по обследованию состояния пустующих и ветхих домов для последующего включения в регистр учета пустующих домов и оформления заявлений в суд Чаусского района. Оформляются пакеты документов по 7 домовладениям. В 2018 году на территории Антонов-ского сельсовета снесено 33 дома, за текущий период 2019 года снесено 7 домов.

Хочется отметить очень большую помощь в работе по сносу домов, которую сельисполкому оказывают УКП «Жилкомхоз», ОАО «УльяновскоеАгро» ОАО «Дужевка». В процесс включаются собственники жилых домов, они своими силами разбирают строения. Это большое подспорье. К сожалению, стоит отметить, что ежегодно сокращается количество земельных участков либо в связи со смертью землепользователя, либо в связи с отказом от земли, что в последнее время встречается всё чаще и чаще.

  • Последние записи

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Александр Лукашенко: в Беларуси за четверть века создана устойчивая модель управления

    Как потрудились в Чаусах на областном субботнике по озеленению

    В Чаусском районе активно проходит акция «Чистый лес»

    Как раскрыть преступление знает Ростислав Шершнев из Чаус

    Учитель иностранных языков Виктория Сапего рассказала о работе в ГУО «Средняя школа №1 г. Чаусы»

    [Нож как аргумент] Происшествие в Чаусах

    Для людей с инвалидностью и граждан пожилого возраста прошел праздник

    [Мы благодарны белорусам]

    Республиканская акция «За безопасность вместе»

    Кирилл Рабыкин принимает участие в творческих конкурсах

    Прасковье Фомченко была вручена Благодарственная Грамота за понесенные труды во благо церкви Христовой

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

     



    Александр Лукашенко: в Беларуси за четверть века создана устойчивая модель управления

    В Беларуси за четверть века создана устойчивая модель управления, стабильная в своих базовых ориентирах. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече со

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 октября В 11.00 и 16.00 «UGLY DOLLS. КУКЛЫ С ХАРАКТЕРОМ». Детский. В 18.00 «ТРУДНОСТИ ВЫЖИВАНИЯ». Взрослый 25 октября В 11.00 и 16.00 «МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ-3». 3D Детск...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций