Жители Чаус стали болельщиками II Европейских игр | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Слайдер > Жители Чаус стали болельщиками II Европейских игр

Жители Чаус стали болельщиками II Европейских игр


24 июня возле ГУО «Средняя школа №2 г.Чаусы» собралась организованная группа из числа учителей и учащихся этого учреждения, чтобы отправиться в столицу нашей страны и поболеть за белорусских батутисток Анну Гончарову и Марию Махаринскую. Журналист газеты «Іскра» тоже присутствовала с чаусской группой на соревнованиях по прыжкам на батуте. Это сложный вид спорта, суть которого заключается в выполнении на батуте акробатических упражнений. В рамках II Европейских игр в соревнованиях по прыжкам на батуте приняли участие 48 спортсменов, которые разыграют 4 комплекта медалей. Соревнования проходили в спортивном комплексе «Минск-Арена», предназначенном в столице для проведения международных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий.

Группа из Чаус приехала в Минск, чтобы, как говорится, впечатлиться масштабностью спортивного мероприятия, увидеть соревнования и спортсменок многих стран мира.
Ожидание события иногда вызывает массу волнительных эмоций. Так и наши болельщики взволнованно ждали приезда к комплексу «Минск-Арена». На протяжении всего пути дружелюбные волонтеры объясняли, как нам добраться до нужной точки и куда дальше направляться. И вот мы на трибунах. Пока еще не совсем понимаем, что к чему. Впечатлило: сколько людей приехало на соревнования. Мастерство спортсменок поражало, все проходило на высшем уровне. Выбрать лучшую из лучших батутисток очень сложно. Они упорно работают над собой, чтобы стать первыми, лучшими, чтобы доказать родителям, тренерам, стране, что из всех спортсменов выбрали самых достойных. Именно за такими спортсменами наблюдали зрители-болельщики в этот день. Но все равно выбирают сильнейших, тех, кто не смог ошибиться.

Как мы уже сказали раньше, белорусскими представителями на II Европейских играх стали Анна Гончарова и Мария Махаринская. И группа из Чаус с нетерпением ждала выступления именно белорусских спортсменок. Хочется отметить, что наших спортсменок сильно поддерживали зрители, аплодируя, поднимая над собой символ нашей страны – белорусский флаг, тем самым вдохновляя их на достойные результаты. И они действительно были такими. Мы пребывали только на полуфинале, так как финал начался позже в 20.00. Первое место в полуфинале заняла россиянка Яна Павлова, набравшая высокий результат – 104.900 балла, второе место было присуждено белоруске Анне Гончаровой, в общей сумме набравшей 103.000 балла, и третье – француженке Леа Лаброус (102.600 балла). Хотелось бы отметить хорошие результаты Марии Махаринской (102.235 балла), которая совсем немного уступила сопернице и заняла четвертое место. Впечатлило выступление представительницы Грузии Любы Головиной, которая в первом вы-ступлении показала отличные результаты, но в последний момент допустила неточности. Она набрала в общей сумме 99.600 балла, став пятой в полуфинале.

В результате борьбы в полуфинале шесть сильнейших спортсменок вышли в финал, но от каждой страны может выступать только одна спортсменка. Несмотря на отличное вступление и 4 позицию в общем зачете, Мария Махаринская в финал не прошла.
Два часа пребывания на соревнованиях пролетели как один миг. После подведения итогов группа собралась для того, чтобы приобрести сувениры на память о незабываемом дне.

Евгения Белоусова, учитель музыки, поделилась с нами своими впечатлениями: – Я раньше никогда не была активной любительницей спорта, но, так сложилось, что у супруга другая точка зрения. Со временем и у меня изменились некоторые взгляды. Мне нравится даже по телевизору смотреть различные соревнования, нравится, когда спортсмены добиваются высоких результатов. Счастлива, что приехала в Минск и стала болельщицей соревнований. И если у кого-то есть еще возможность попасть на Европейские игры, бегите покупать билеты, не пожалеете!

Василий Морозов, водитель отдела по образованию Чаусского райисполкома из Чаус до столицы доставил не одну группу, которые спешили на ІІ Европейские игры. Только в воскресенье присутствовали представители Чаусской ЦРБ. Василий Морозов отметил, что все возвращались из Минска уставшие, но довольные: – Из-за важной функции: доставки чаусских групп, мне не пришлось увидеть соревнования, зато я слышал о них от чаусских жителей, – говорит Василий Морозов. – Думаю, нам повезло, что ІІ Европейские игры проходят именно в нашей стране.

Не успели мы вернуться домой, как в новостях сообщили, что в финале все-таки победила француженка Леа Лаброус, второе место заняла грузинка Люба Головина и третье место у Анны Гончаровой.
Людмила САВЧЕНКО
фото автора

  • Последние записи

    «Человек с белой тростью»

    Республиканская акция «За безопасность вместе»

    В Чаусах зарегистрированы кандидаты в депутаты

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е» на этой неделе

    Александр Лукашенко провел совещание по развитию цифровой сферы

    Завершается онлайн-перепись

    Встреча, посвященная Дню матери, прошла в Чаусском районном доме культуры 14 октября

    Покровские угощения смогли приобрести сегодня на ярмарке чаусские жители

    12 октября в Чаусах проходит IV межобластная спартакиада ветеранов физической культуры и спорта

    В Чаусах, 12 октября, прошли районные соревнования по плаванию среди женщин

    Акция «Чистый лес» пройдет в Чаусском районе

    Чаусское ОГАИ проводит акцию «Сохрани себе жизнь»

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

     



    Александр Лукашенко провел совещание по развитию цифровой сферы

    Отдельные вопросы развития Беларуси в цифровой сфере обсуждались сегодня во время доклада главе государства Александру Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. Участниками диску

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е» на этой неделе

     16 и 17 октября В 11.00 и 16.00 «УЛЕТНЫЕ БУКАШКИ». Детский. В 18.00 «ЛЮДИ ИКС: ТЕМНЫЙ ФЕНИКС». Взрослый    18 октября В 11.00 и 16.00 «МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ-2». 3DДетский  

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций