В Могилевской области продолжаются несчастные случаи от поражения электрическим током | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Общество > События и факты > В Могилевской области продолжаются несчастные случаи от поражения электрическим током

В Могилевской области продолжаются несчастные случаи от поражения электрическим током


ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ НАХОЖДЕНИИ ВБЛИЗИ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

По республике и в Могилевской области, продолжают иметь место несчастные случаи с населением от поражения электрическим током при нахождении граждан вблизи линий электропередачи.

Житель г.Минск, находясь вблизи воздушной линии электропередачи напряжением 110000 В, раскладывал углепластиковое удилище (длинной около 7 метров), приблизился на недопустимое расстояние к проводам и попал под напряжение, при этом получил термические ожоги тела.

Житель г.Костюковичи, выходя из двора собственного дома в г.Костюковичи, с разложенной телескопической удочкой, коснулся ею провода воздушной линии электропередачи напряжением 10000 В, проходящей вблизи, и получил электрический удар. В результате электрического удара пострадавший получил ожоги обеих рук.

Воздушные линии электропередачи различного уровня напряжения проходят как вблизи, так и по территории населенных пунктов. На опорах воздушных линий электропередачи наносятся знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током.

Опасность электричества в том, что порой не требуется даже прямого контакта с токоведущими частями, риск поражения возникает при приближении к ним на недопустимое расстояние.

Во избежание несчастных случаев Госэнергогазнадзор рекомендует быть особо внимательными и осторожными вблизи прохождения воздушных линий электропередачи, а также напоминает, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • приближаться на недопустимое расстояние к токоведущим частям и влезать на опоры воздушных линий электропередач, в том числе не подходить ближе 8 метров к оборванных проводам воздушных линий электропередач;
  • бросать проволоку, металлические предметы на провода воздушных линий;
  • запускать бумажных змеев вблизи линий электропередач;
  • устраивать подвижные игры, палаточные городки, разводить костры под проводами линий электропередачи;
  • разбивать изоляторы на опорах линий электропередач.

В распоряжении рыбаков имеется большое разнообразие удилищ, длина которых может достигать 12 метров. Легкие и изготовленные из современных синтетических токопроводящих материалов, они представляют реальную опасность, как показывают приведенные выше несчастные случаи. Поэтому, нельзя проходить с разложенной удочкой под проводами воздушных линий электропередачи, этого может быть достаточно, чтобы попасть под напряжение. Так запрещается нужно быть внимательными и осторожными при выборе места при ловле рыбы, чтобы во время ловли не зацепить удочкой или леской электрические провода, не допускать приближения к проводам на небезопасное расстояние.

При поражении человека электрическим током умейте оказать пострадавшему первую помощь, заключающуюся в первую очередь в быстром освобождении его от действия электрического тока и проведения реанимационных действий. При этом необходимо срочно вызвать врача. При оказании первой помощи дорога каждая секунда. Чем больше времени человек находится под действием электрического тока, тем меньше шансов на его спасение.

Проводите разъяснительные беседы с близкими родственниками, соседями и знакомыми.

Мы будем признательны оказанному содействию и пониманию.

Личная бдительность и соблюдение элементарных правил гарантирует Вашу безопасность!

Филиал Госэнергогазнадзора по Могилевской области

  • Последние записи

    С наступлением весеннего периода на дорогах района отмечается значительное увеличение количества мототранспорта

    Раздавать листовки и напоминать жителям Чаус о мерах профилактики коронавируса будут ежедневно

    Экватор посевной пройдет в ОАО «Сосновый бор г.Чаусы»

    [«Птица гнезда не вьет, девица косу не плетет…»]Благовещение по григорианскому календарю выпадает на 7 апреля

    Эпидемиологическая ситуация в Чаусском районе

    [Вместе защитим пожилых людей] В Минске под прицелом злоумышленников оказался 85-летний пенсионер

    О весенних паводках прошлых лет на территории Чаусского района

    В Минск доставили застрявших в Индии белорусов и иностранцев

    В содействии трудоустройству населения Чаусского района ответственные службы и специально созданная комиссия ищут новые формы работы

    Олег Дьяченко принял участие в семинаре-совещании «Профильные классы аграрной направленности: опыт, проблемы, перспективы»

    Александр Лукашенко считает недопустимым раскалывать общество на фоне борьбы с коронавирусом

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

  • Версия для слабовидящих

    Александр Лукашенко считает недопустимым раскалывать общество на фоне борьбы с коронавирусом

    Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимым раскалывать общество на фоне борьбы с коронавирусом. Об этом он заявил сегодня, общаясь с журналистами, передает корресп

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    8 и 9 апреля В 11. 00 и 16.00  «ЛЕОНАРДО».  Детский В 18.00  «МИА И БЕЛЫЙ ЛЕВ». 10 апреля В 11. 00 и 16.00  «СТЮАРТ ЛИТТЛ». Детский В 18.00  «ПОЗВОНИТЕ МЫШКИНУ». 11 и 12 апре...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций