Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Общество > Чаусская ярмарка «Золотая осень»

Чаусская ярмарка «Золотая осень»

Несмотря на пасмурную погоду, в субботу, 28 сентября, уже после девяти утра центральная площадь, где проходила первая осенняя ярмарка, стала заполняться. Примечательно то, что активность проявили не только постоянные участники ярмарочной торговли – сельхозкооперативы и предприниматели, но некоторые учреждения образования, а также отдельные расторопные хозяева, которые привезли на ярмарку овощи, мед. Причем продукция с подсобных хозяйств школ и личных хозяйств пользовалась у покупателей особым спросом, и уже к началу одиннадцати многие из них успели распродать свой товар.

Следует отметить, что как и в предыдущие осенние ярмарки, спросом пользовались зерно и картофель. Картофель предлагали по цене 2300 рублей за килограмм (райпо) и до 2700 – «частники». Выбор был достаточно большой, и покупатели неторопливо приценивались, интересуясь сортом, сроками хранения. Зерно, ячмень, пшеницу, овес хозяйства района продавали как ведрами, так и мешками. Некоторые СПК нашли возможность реализовать даже органические удобрения и заметим, что спрос значительно превышал предложение.

Традиционно выстроилась очередь у прилавка со свининой, которой, как и на предыдущих ярмарках, торговал СПК «Колхоз «Антоновский». Цены на мясо были заметно ниже, чем в магазинах райпо: свинина по 34600 рублей за килограмм, поросятина –  вдвое дешевле.

Для любителей рыбных блюд на ярмарке рыбхоз «Любань» предлагал амура, карпа, толстолобика. Крупный карп стоил 22 тысячи рублей за килограмм, мелкий – чуть дороже 17. Многие покупатели возвращались домой с сетками, полными капусты, моркови, свеклы. Был достаточно большой выбор саженцев плодово-ягодных культур. Школа художественных ремесел предлагала приобрести декоративно-прикладные изделия. Была возможность у жителей райцентра и гостей города отведать ароматных шашлыков, а также послушать выступления самодеятельных артистов централизованной клубной системы.

Г.МОРОЗОВА.

НА СНИМКАХ: эпизоды ярмарки.

 

 

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки