Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Общество > Чаусская ярмарка «Золотая осень»

Чаусская ярмарка «Золотая осень»


Несмотря на пасмурную погоду, в субботу, 28 сентября, уже после девяти утра центральная площадь, где проходила первая осенняя ярмарка, стала заполняться. Примечательно то, что активность проявили не только постоянные участники ярмарочной торговли – сельхозкооперативы и предприниматели, но некоторые учреждения образования, а также отдельные расторопные хозяева, которые привезли на ярмарку овощи, мед. Причем продукция с подсобных хозяйств школ и личных хозяйств пользовалась у покупателей особым спросом, и уже к началу одиннадцати многие из них успели распродать свой товар.

Следует отметить, что как и в предыдущие осенние ярмарки, спросом пользовались зерно и картофель. Картофель предлагали по цене 2300 рублей за килограмм (райпо) и до 2700 – «частники». Выбор был достаточно большой, и покупатели неторопливо приценивались, интересуясь сортом, сроками хранения. Зерно, ячмень, пшеницу, овес хозяйства района продавали как ведрами, так и мешками. Некоторые СПК нашли возможность реализовать даже органические удобрения и заметим, что спрос значительно превышал предложение.

Традиционно выстроилась очередь у прилавка со свининой, которой, как и на предыдущих ярмарках, торговал СПК «Колхоз «Антоновский». Цены на мясо были заметно ниже, чем в магазинах райпо: свинина по 34600 рублей за килограмм, поросятина –  вдвое дешевле.

Для любителей рыбных блюд на ярмарке рыбхоз «Любань» предлагал амура, карпа, толстолобика. Крупный карп стоил 22 тысячи рублей за килограмм, мелкий – чуть дороже 17. Многие покупатели возвращались домой с сетками, полными капусты, моркови, свеклы. Был достаточно большой выбор саженцев плодово-ягодных культур. Школа художественных ремесел предлагала приобрести декоративно-прикладные изделия. Была возможность у жителей райцентра и гостей города отведать ароматных шашлыков, а также послушать выступления самодеятельных артистов централизованной клубной системы.

Г.МОРОЗОВА.

НА СНИМКАХ: эпизоды ярмарки.

 

 

  • Последние записи

    Новогодние и рождественские мероприятия в Чаусах и сельской местности

    В Чаусах стартовала благотворительная акция «Рождество в каждый дом!»

    Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]

    С шестью медалями вернулись учащиеся Чаусской областной средней школы с республиканской спартакиады по тяжелой атлетике

    Как поступить в университет гражданской защиты МЧС Беларуси

    «Все могло бы быть печальнее…» Случай с использованием фейерверка

    Кто лучший культработник Чаусского района в этом году?

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Как развивалось Чаусское райпо в 80-е годы рассказывает Елена Евмененко

    О творческих увлечениях Натальи Кочкиной из Чаус

    Почему чаусские школьники лучше сдают ЦТ?

    В Каменке Чаусского района рассмотрели работу по выполнению требований Директивы №1

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями российско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    12 и 13 декабря В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ». Детский 12 и 13 декабря В 18.00 «МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ». Взрослый 14 и 15 декабря В 11.00 и 16.00  «ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА