Главная > Общество > Чаусская ярмарка «Золотая осень»

Чаусская ярмарка «Золотая осень»


Несмотря на пасмурную погоду, в субботу, 28 сентября, уже после девяти утра центральная площадь, где проходила первая осенняя ярмарка, стала заполняться. Примечательно то, что активность проявили не только постоянные участники ярмарочной торговли – сельхозкооперативы и предприниматели, но некоторые учреждения образования, а также отдельные расторопные хозяева, которые привезли на ярмарку овощи, мед. Причем продукция с подсобных хозяйств школ и личных хозяйств пользовалась у покупателей особым спросом, и уже к началу одиннадцати многие из них успели распродать свой товар.

Следует отметить, что как и в предыдущие осенние ярмарки, спросом пользовались зерно и картофель. Картофель предлагали по цене 2300 рублей за килограмм (райпо) и до 2700 – «частники». Выбор был достаточно большой, и покупатели неторопливо приценивались, интересуясь сортом, сроками хранения. Зерно, ячмень, пшеницу, овес хозяйства района продавали как ведрами, так и мешками. Некоторые СПК нашли возможность реализовать даже органические удобрения и заметим, что спрос значительно превышал предложение.

Традиционно выстроилась очередь у прилавка со свининой, которой, как и на предыдущих ярмарках, торговал СПК «Колхоз «Антоновский». Цены на мясо были заметно ниже, чем в магазинах райпо: свинина по 34600 рублей за килограмм, поросятина –  вдвое дешевле.

Для любителей рыбных блюд на ярмарке рыбхоз «Любань» предлагал амура, карпа, толстолобика. Крупный карп стоил 22 тысячи рублей за килограмм, мелкий – чуть дороже 17. Многие покупатели возвращались домой с сетками, полными капусты, моркови, свеклы. Был достаточно большой выбор саженцев плодово-ягодных культур. Школа художественных ремесел предлагала приобрести декоративно-прикладные изделия. Была возможность у жителей райцентра и гостей города отведать ароматных шашлыков, а также послушать выступления самодеятельных артистов централизованной клубной системы.

Г.МОРОЗОВА.

НА СНИМКАХ: эпизоды ярмарки.

 

 

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки