Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Общество > События и факты > Здесь развиваются таланты Чаус

Здесь развиваются таланты Чаус

Дети – наша повседневная забота

Школа – это сложный организм, со своими структурами, отделами. И как же трудно все это удерживать под контролем. Но руководитель должен справляться с этой задачей. Елена Петровна Панченко в текущем году стала директором школы искусств, а до того пятнадцать лет преподавала здесь театральное искусство. Она хорошо знает все нужды, проблемы школы, старается вникнуть во все тонкости административной работы.

Мы поинтересовались у Елены Петровны, что изменилось в этом учебном году в работе учреждения. Она рассказала о том, что после реорганизации в школе искусств сохранилось три основных отделения: музыкальное (инструментальная музыка и хоровое пение), хореографическое и театральное. (Класс ИЗО переведен в детскую школу художественных ремесел). Обучаются 193 учащихся, планируется открытие класса по вокалу, а значит и добавится учеников. Работают в школе 15 педагогов. Все люди творческие, инициативные. Среди них – опытный педагог Н.С.Филимоненко, которая всю трудовую жизнь связала с этим учреждением, подготовила много выпускников, и некоторые ныне работающие педагоги – ее ученики.

Есть и молодые специалисты. Наталья Александровна Ладошкина второй год преподает хореографию, она занимается с 39 учащимися. Два класса в этом году созданы на базе СШ № 2. Дети посещают занятия с энтузиазмом, очень активны.

Алексей Григорьевич Луриков продолжил дело своего учителя Леонида Анатольевича Остафийчука, он – преподаватель по классу гитары. Ольга Владимировна Демидова преподает хоровое пение и теорию музыки. Замечательно, когда опытные педагоги помогают молодым коллегам, сохраняются преемственность, традиции учреждения.

Елена Петровна рассказала, что инструментальная музыка преподается по нескольким направлениям: баян, фортепиано, аккордеон, гитара,  духовые инструменты. Размер оплаты занятий не изменился по сравнению с прошлым годом, что радует. Уроки будут проводиться по удобному для ребят расписанию. Кроме того, учащиеся школы искусств смогут проявить свои творческие способности не только на районном уровне, но и на областном. В течение учебного года будут проходить следующие конкурсы: 5-й областной фестиваль театрального искусства, конкурс оркестров духовых и ударных инструментов, фестиваль-конкурс оркестров народных инструментов, конкурс хореографического искусства.

По словам Елены Петровны, эти конкурсы нужны не только для того, чтобы показать проделанную работу, но и пробудить искорку азарта у ребят, стремление быть лучшими. А успехи учеников – лучшая награда для педагогов.

Н.ШКРЕДОВА.

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки