Воскресенье, Июнь 24, 2018
Главная > Общество > Вернулись с «золотом»

Вернулись с «золотом»


Недавно работники Чаусского комбината кооперативной промышленности приняли участие в ежегодном республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий (на этот раз он назывался «Ласунак») и пополнили «копилку» наград двумя золотыми медалями. Сейчас на их счету уже около 15 медалей (золото, серебро), подтверждающих высокий профессионализм и творческий подход к работе. Часть этих наград передана в фонд районного историко-краеведческого музея.

Как рассказала директор предприятия Елена Леонидовна Федосеенкова, на смотре, где, кроме белорусов, демонстрировали свою продукцию также коллеги из России и Украины, ими было представлено два изделия: булка тостовая «Молочная» и коврижка «Полесская» весовая, рецептуру которых разрабатывала начальник лаборатории Людмила Сергеевна Малахова. Помимо дегустационной экспозиции, которая впечатляла фантазией и умением авторов изделий, внимание привлекала большая выставка «Белкоопсоюза».

В рамках мероприятия состоялась также международная конференция, в ходе которой его участников ознакомили с новыми научными разработками в области хлебопечения, рассказали о современных требованиях, в частности – по техническому регламенту и т.д.

Конечно, очередной успех, отмечает руководитель, вдохновляет на еще лучшую работу. Сейчас ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых на комбинате, включает 40 наименований, выпуск которых чередуется, и ежедневно в торговлю поступает около 25.  60 процентов из них – это новая продукция. Постоянно изучается покупательский спрос, чтобы  изделия не залеживались на прилавках. На сегодняшний день, например, разрабатывается рецептура хлеба с семечками (или зерном) с использованием специальной закваски, которую производят на Осиповичском хлебозаводе. Активно используются различные добавки белорусского производства (закупаются в одной из Горецких фирм). Так, в ассортименте мелкоштучных изделий появились булочки с маковой начинкой, корицей и т.д. В ближайших планах  выпуск новых видов тортов – как с бисквитной, так и песочной основой. Чаусские хлебопеки не только разрабатывают собственные изделия, но и заимствуют лучший опыт у коллег.

– Надеемся, что после реконструкции кондитерского цеха у нас появится больше возможностей радовать покупателей вкусной и качественной выпечкой, – отметила Елена Леонидовна. – Мы всегда стремимся удовлетворять спрос местных жителей на нашу продукцию и будем это делать впредь.

Н. КОЛЕСНИКОВА.

НА СНИМКАХ: (слева направо)  кондитеры Ю. Чудная, Н. Лукьянцева, начальник лаборатории Л.Малахова, кондитер Л.Бойко, бригадир смены Г. Титова; внизу – «Золото-2013».

 

 

 

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки