Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная > Общество > События и факты > Вернулись с «золотом»

Вернулись с «золотом»

Недавно работники Чаусского комбината кооперативной промышленности приняли участие в ежегодном республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий (на этот раз он назывался «Ласунак») и пополнили «копилку» наград двумя золотыми медалями. Сейчас на их счету уже около 15 медалей (золото, серебро), подтверждающих высокий профессионализм и творческий подход к работе. Часть этих наград передана в фонд районного историко-краеведческого музея.

Как рассказала директор предприятия Елена Леонидовна Федосеенкова, на смотре, где, кроме белорусов, демонстрировали свою продукцию также коллеги из России и Украины, ими было представлено два изделия: булка тостовая «Молочная» и коврижка «Полесская» весовая, рецептуру которых разрабатывала начальник лаборатории Людмила Сергеевна Малахова. Помимо дегустационной экспозиции, которая впечатляла фантазией и умением авторов изделий, внимание привлекала большая выставка «Белкоопсоюза».

В рамках мероприятия состоялась также международная конференция, в ходе которой его участников ознакомили с новыми научными разработками в области хлебопечения, рассказали о современных требованиях, в частности – по техническому регламенту и т.д.

Конечно, очередной успех, отмечает руководитель, вдохновляет на еще лучшую работу. Сейчас ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых на комбинате, включает 40 наименований, выпуск которых чередуется, и ежедневно в торговлю поступает около 25.  60 процентов из них – это новая продукция. Постоянно изучается покупательский спрос, чтобы  изделия не залеживались на прилавках. На сегодняшний день, например, разрабатывается рецептура хлеба с семечками (или зерном) с использованием специальной закваски, которую производят на Осиповичском хлебозаводе. Активно используются различные добавки белорусского производства (закупаются в одной из Горецких фирм). Так, в ассортименте мелкоштучных изделий появились булочки с маковой начинкой, корицей и т.д. В ближайших планах  выпуск новых видов тортов – как с бисквитной, так и песочной основой. Чаусские хлебопеки не только разрабатывают собственные изделия, но и заимствуют лучший опыт у коллег.

– Надеемся, что после реконструкции кондитерского цеха у нас появится больше возможностей радовать покупателей вкусной и качественной выпечкой, – отметила Елена Леонидовна. – Мы всегда стремимся удовлетворять спрос местных жителей на нашу продукцию и будем это делать впредь.

Н. КОЛЕСНИКОВА.

НА СНИМКАХ: (слева направо)  кондитеры Ю. Чудная, Н. Лукьянцева, начальник лаборатории Л.Малахова, кондитер Л.Бойко, бригадир смены Г. Титова; внизу – «Золото-2013».

 

 

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки