Чему был посвящен первый районный конкурс «Я — артист» в Чаусах | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Культура > Чему был посвящен первый районный конкурс «Я — артист» в Чаусах

Чему был посвящен первый районный конкурс «Я — артист» в Чаусах


Первый районный конкурс «Я – артист!», проведение которого было посвящено Году малой родины, состоялся 27 апреля на базе ГУО «Детская школа искусств г. Чаусы».

Мероприятие проводилось при поддержке сектора культуры Чаусского райисполкома, отдела по образованию Чаусского райисполкома и с финансовой поддержкой Чаусской районной организации РОО «Белая Русь».

Побороться за победу в конкурсе вызвались учащиеся ГУО «Детская школа искусств г. Чаусы», ГУО «Средняя школа №1 г. Чаусы», ГУО «Средняя школа №2 г. Чаусы», ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Чаусы», общеобразовательных школ агрогородков Сластены, Устье, Дужевка, деревни Благовичи.

Участие в конкурсе принял 61 учащийся в разных возрастных категориях по следующим номинациям: «Художественное чтение», «Инструментальное исполнительство», «Хореография» и «Вокал». А основными критериями оценки участников конкурса членами жюри стали артистизм, яркость исполнительской индивидуальности, уровень исполнительского мастерства (строй, интонация, интерпретация), а также сценическая культура (внешний вид, соответствие выступления содержанию произведения).

По результатам решения жюри, почетное 1-е место в номинации «Художественное чтение» заняли четыре участника: Анастасия Песляк, Кирилл Стручков, Владислав Прудников и Вероника Алейникова.

В номинации «Хореография» первое место у Варвары Мельниковой, Натальи Кепиной, Анастасии Голубцовой, Лады Бутвенковой.

Также в номинации «Инструментальное исполнительство» на первом месте расположились пять конкурсантов: Кира Зайцева, Матвей Матвеев, Андрей Титов, Дмитрий Востроилов и Евгений Комаров.

В номинации «Вокал» призовое первое место забрали также пять участников: Варвара Яковлева, Арина Калинникова, Даниил Васильков, Руслан Борисенко и Полина Князева.

Победители в номинации «Хореография» поделились своими эмоциями после победы и рассказали о подготовке к конкурсу.

О подготовке к выступлению и участии рассказала педагог и руководитель объединения «Мир танца» Елена Демидова:

– Мы вместе с моими ученицами Анастасией Голубцовой, Варварой Мельниковой и Кирой Кабетовой готовились к конкурсу долго и упорно, поэтому очень рады, что наш номер оценили по достоинству. Девочки с большой ответственностью подошли к этому делу и, не смотря на волнение, справились. Приятно и радостно, что удалось показать свои способности на районном уровне. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем и дальше принимать участие во всевозможных конкурсах, мероприятиях, концертах, тем более, что впереди у нас запланировано очень много выступлений.

Для Анастасии Голубцовой конкурс, к которому она готовилась каждый день, был очень волнительным. За кулисами поддерживал педагог, который не давал падать духом и настраивал на лучший результат. Победа, по словам Насти, дала новые силы, чтобы заниматься еще упорнее.

Также эмоциями от победы дочери поделилась и мама Киры Кабетовой, Виктория Кирпичева:

– Я очень рада, что она попала в «Мир танца» к Елене Владимировне, так как Кира посещает занятия с большим энтузиазмом и желанием. Во время конкурса она сильно волновалась, несмотря на то, что была готова, ведь это ее первое выступление на публике. И второе место, я считаю, это отличный старт. В следующем году планируем продолжать занятия, потому что здесь чувствуется мастерство и индивидуальный подход к каждому ребенку, а это самое главное.

Виктория АЛЕКСЕЕВА

  • Последние записи

    Председатель райисполкома побывал в ГЛХУ «Чаусский лесхоз»

    Александр Лукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зрения

    Как чаусские ребята посоревновались в спортивной эстафете

    Кто победил в акции «Подпишись и получи приз»[Журналисты «Іскры» провели розыгрыш в прямом эфире]

    Об ограничении и запрете посещения лесов

    О введении в 2020 году временных ограничений движения транспортных средств, самоходных машин

    Александр Лукашенко: надо обеспечить равномерное развитие страны

    Купальский вечер собрал чаусских жителей на празднике

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    Более 350 жителей Чаус «за» реконструкцию здания и благоустройство территории по улице Азарова

    Никто не в состоянии извне поколебать стабильность и независимость Беларуси — Александр Лукашенко

    [Споем гимн вместе] Стало известно, как жители Чаус отметили главный праздник страны

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зрения

    Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями крупнейших СМИ заявил, что хорошо относится к наличию альтернативных точек зрения, передает корреспон...

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    8 и 9 июля В 11. 00 и 16.00 «ВИКИНГ ВИК» Детский В 18.00 «СПУТНИК»16+ 10 июля В 11. 00 и 16.00 «ПЛАНЕТА 51». Детский В 18.00 «ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА». 16+ 11 и...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций