Звание «Человек года» по итогам работы за 2018 год присвоено Светлане Быковой из Чаусского района | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Калейдоскоп > Звание «Человек года» по итогам работы за 2018 год присвоено Светлане Быковой из Чаусского района

Звание «Человек года» по итогам работы за 2018 год присвоено Светлане Быковой из Чаусского района


В связи с Праздником труда, 1 мая, мы хотим рассказать о Светлане Быковой, операторе машинного доения Голочевской молочно-товарной фермы ОАО «УльяновскоеАгро». В этом году ей присвоено звание «Человек года» по итогам работы за 2018 год.

Лучшие люди этой профессии зачастую становятся героями газетных публикаций. И это, как мы считаем, правильно. Ведь от их ежедневного тяжелого труда зависит разнообразие и качество молочных продуктов на столе каждого из нас.

Светлана Быкова трудится на молочно-товарной ферме уже 23 года. За многолетний добросовестный труд неоднократно была отмечена руководством сельхозорганизации. У нее есть награды и районного уровня. В ее группе 62 коровы и 16 нетелей. В настоящее время ее группа насчитывает 50 дойных коров (их зимой доят три раза в день, среднесуточный удой составляет 650 литров).

Сельская жизнь в разы отличается от городской. Когда городские жители еще спят, сельские – уже вовсю работают. Так и Светлана Быкова. Встает рано утром и трудится целыми днями. Ведь кроме работы на ферме есть еще и домашняя, не менее хлопотная. Сейчас нужно много времени уделить огороду: белорусы уже садят картофель. Да и хозяйство досматривать надо. На селе без этого никак. Хозяйка держит двух коров, имеются поросята, куры, гуси, утки и гектар земли. Чтобы справиться с таким хозяйством, нужно много сил.

Родом женщина с Украины, но корни все равно из нашего района – голочевские. Отец Светланы родился и вырос на этой земле. А однажды девушка приехала погостить к бабушке, да так и осталась здесь жить и трудиться навсегда. Это было в 1996 году. Вышла замуж, создала семью и прикипела душой к деревне. Теперь для нее наша местность – ее родина, которая дорога и любима всем сердцем.

У многих женщин есть различные увлечения: кто-то вяжет-вышивает, некторые, к примеру, поют. Мы поинтересовались у Светланы, что интересно ей? На этот вопрос женщина ответила так: – Увлечение может быть тогда, когда есть хоть немного свободного времени. У меня же хватает работы и без них. За день устанешь так, что думаешь лишь об одном: лечь отдохнуть, ведь утром – снова работа, работа и еще раз тяжелая сельская работа.

Людмила Савченко

  • Последние записи

    Александр Лукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактора

    Перед последним звонком награждались лучшие учащиеся Чаусского района

    Семья Климовых из Якутии скучают по Беларуси и хотят приехать погостить

    О ходе капитального ремонта дома №14 по Ленинской

    Выслушать и принять меры

    С разницей в два дня в мае отмечаются День брюнеток (28 мая) и День блондинок (31 мая)

    Первым секретарем Чаусского РК ОО «БРСМ» избрана Анна Кравцова

    Богослужение в праздник Вознесения в Чаусах возглавил архиепископ Софроний

    Не выходзячы з дому

    На базе средней школы №2 нашего города строится мини-футбольное поле размером 40 х 20

    Во второй городской школе города Чаусы ведутся работы по ремонту школьного тира

    [К сведению родителей]Чем занять детей Чаусского района в период каникул?

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактора

    Коллектив Минского тракторного завода подарил Президенту Беларуси, который сегодня посещал предприятие, макет трактора BELARUS-4522, передает корреспондент БЕЛТА. BELARUS-4522 ...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    27 и 28 мая В 11. 00 и 16.00  «КОРОЛЕВСКИЙ КОРГИ».  Детский В 18.00  «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ»16+ 29 и 30 мая В 11. 00 и 16.00  «КАПИТАН САБЛЕЗУБ И ВОЛШЕБНЫЙ Б...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций