Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Культура > Молодежный компас > Состязались «агрокоманды»

Состязались «агрокоманды»

Все, кто дружит со спортом, кому интересен активный отдых в кругу коллег и друзей, с удовольствием приняли участие в летней областной спартакиаде работников АПК, которая проходила с 28 по 30 июня на базе Жиличского сельскохозяйственного колледжа. За звание сильнейших боролись 28 команд из районов области, а также команды холдингов и объединений АПК Могилевской области. Чаусская сборная команда работников АПК состояла из 23 человек.

На церемонии открытия соревнований с приветственным словом выступил первый заместитель председателя комитета по сель-скому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Владимир Долженков. Он отметил, что только поддерживая здоровье с помощью занятий физической культурой и спортом, можно без сложностей справляться с производственными трудностями, легче переносить стрессы, сохранять бодрость.

В течение трех дней около 800 человек в различных видах спорта демонстрировали смекалку, упорство, ловкость. Борьба шла на  стадионе, в спортзале, даже в читальном зале (соревнования по шахматам) колледжа. Участники спартакиады соревновались по девяти видам спорта, в числе которых были и пулевая стрельба, и мини-футбол, и метание гранаты. Умение работать командой проверялось в легкоатлетической эстафете.

Даже для любителей рыбной ловли была возможность продемонстрировать свое мастерство на конкурсе рыболовов. Рыбаки из сборной команды Чаус заняли 5 место.

А субботним вечером по периметру стадиона колледжа разместились участники конкурса «Деревенский котелок». Каждая из команд старательно «кашеварила», стремясь удивить взыскательных судей своим необычным блюдом. В этом кулинарном состязании наша команда заняла 4 место.

Весело прошел песенный конкурс. А вечерами проводились дискотеки, концерт художественной самодеятельности, развлекательная программа. Участники спартакиады имели возможность не только посоревноваться за звание победителя, но и пообщаться, познакомиться с работниками АПК из других районов.

Наша команда показала неплохой результат на полосе препятствий, заняв 4 место. Да и в целом выступили достойно. Как отметил на церемонии закрытия спартакиады председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Олег Чикида, в таких состязаниях не может быть проигравших. Каждый участник – победитель, поскольку спорт помогает человеку жить гармонично, быть здоровым.

У возрожденного спартакиадного движения большое будущее. Наша команда с этим мнением вполне согласна, добавив к тому, что вернулись все «агроспортсмены» Чаусского района с незабываемыми впечатлениями, с уверенностью, что в следующий раз они добьются более высоких результатов.

Г.НИКОЛАЕВА.

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки