Главная > Общество > «Прогулялся» ветер

«Прогулялся» ветер


Вечером в пятницу, 28 июня, на территорию района обрушился шквалистый ветер, порывы которого достигали скорости 20 метров в секунду. Ураган был кратковременным – не более 30 минут, но за это время он успел повредить кровли домов, линии электропередач. По данным райотдела по чрезвычайным ситуациям ветром были повреждены кровли на зданиях молочно-товарных ферм в д.Ужжарь СПК «Дужевка» и д.Войнилы СПК «Колхоз «Головенчицы». А также сорвало несколько листов шифера на кровле производственного цеха ООО «Базовая нить».

По данным района электросетей было зафиксировано 34 повреждения линий электропередач 0,4 кВольт, из них 26 – с обрывом проводов. Также была повреждена 1 опора линии электропередач. Повреждения получили и 2 высоковольтные линии. В более чем 30 сельских населенных пунктах без электричества остались сотни домов.

Сразу же после урагана начались работы по восстановлению электроснабжения, в первую очередь 18-ти молочно-товарных ферм. Продолжались работы до полуночи. Ранним утром в субботу восстановительные работы возобновились. На помощь 5 бригадам Чаусского района электросетей прибыли 2 бригады из Быхова и Дрибина. Все обрывы линий электропередач были устранены к 21 часу 29 июня.

Как нам рассказали специалисты «Белгосстраха», от граждан, заключивших договора обязательного и добровольного страхования домовладений, поступило 6 заявлений по вопросу страховых возмещений ущерба, причиненного ураганом.

Так, например, в Радучах дерево упало на баню, была повреждена кровля. В Кузьминичах порывом ветра сорвало шифер на веранде, а также был поврежден «конёк» на крыше сарая. 20 листов шифера сорвал ветер с крыши дома в Хоньковичах.

Не обошел «вниманием» ураган и горожан. По ул.Садовая в одном из домовладений он уложил забор из металлопрофиля, пострадали кровли домов по улицам Пионерская и Кооперативная. Суммы ущерба определяются.

Г.МОРОЗОВА.

НА СНИМКЕ: сломанное ветром дерево на ул. М.Горького.

 

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки