Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Общество > И банкиры, и туристы…

И банкиры, и туристы…

На спортивной базе «Рудея» с 21 по 23 июня проходил 8-й областной туристический слет работников филиала и отделений ОАО «Белагропромбанк» Могилевской области. В слете участвовали 7 команд.  «Сокровища Агро» – так назывался этот туристический слет, который открыл начальник Могилевского областного филиала ОАО «Белагропромбанк» А.М.Горбель, пожелав всем участникам слета «зарядиться» положительными эмоциями, отдохнуть, а самым сильнейшим командам – добиться победы.

На торжественном открытии слета присутствовал председатель Чаусского райисполкома А.О.Матюлин. В своем выступлении  он напомнил о том, что 22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. А на чаусской земле за годы борьбы с фашистами погибли более 17 тысяч человек, на территории района – более 100 воинских захоронений. Затем А.О.Матюлин поблагодарил сотрудников ОАО «Бел-агропромбанк» за сотрудничество в решении задач по финансированию госпрограмм, обеспечивающих продовольственную безопасность нашей страны. Пожелал всем хорошего отдыха, бодрого настроения и задора в состязаниях.

Оптимизма, уверенности в победе и упорства в стремлении к цели пожелал участникам турслета и управляющий отделением ОАО «Белагропромбанк» в г.Чаусы А.В.Шеляхин. В сборную команду отделения ОАО «Белагропромбанк» г.Чаусы входили, кроме его работников, коллеги из Быхова, Славгорода, Черикова. Возглавила команду «Агровикингов» капитан Наталья Анненкова. Конкурсная программа включала в себя спортивный, интеллектуальный и эстетический разделы. В одних соревнованиях требовалось проявить эрудицию, в других – спортивную подготовку, ловкость, смекалку, оригинальность.

Команда «Агровикингов» набрала максимальное количество баллов в турнире по брейн-рингу «Интеллектуальная гостиная в доме на Бейкер Стрит». Проходил турнир по правилам игры «Что? Где? Когда?»  В финальный этап вышли команда «Агровикингов» и команда «Бобры» из Бобруйска – победу одержали «Агровикинги». Призовое место завоевала наша сборная команда и в песенном конкурсе. Задание было непростым: выпавший по жребию текст песни за определенное время требовалось переложить на тему туристического слета. Команда успешно с этим справилась, проявив чувство юмора и артистичность. Второе место «Агровикинги» заняли в не менее сложном спортивном состязании по прохождению полосы препятствий.

Было еще немало веселых, азартных конкурсов. Особенно интересно прошел чемпионат по квидигу. Цель игры – заведение волейбольного мяча с помощью метлы в обруч соперника. А еще готовили блюда    английской кухни, соревновались в артистичности и юморе в конкурсе «Джентльмены шутят».

В результате команда «Агровикингов» в общекомандном  зачете заняла 3-е место и была награждена Дипломом и кубком призера соревнований.

А кроме состязаний были еще и традиционные дискотеки, песни у костра, шутки и веселье, ночевка в палатках…

Г.МОРОЗОВА.

НА СНИМКАХ: эпизоды туристического слета.

 

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки