Воскресенье, Март 24, 2019
Главная > Молодежный компас > Легко ли быть главным инженером сельхозорганизации [Мнение Александра Москалева из Чаус]

Легко ли быть главным инженером сельхозорганизации [Мнение Александра Москалева из Чаус]


На любом предприятии важны непрерывная работа и стабильность, которую обеспечивает техника. И не секрет, что за исправностью ее следит ни кто иной, как инженер. Особенностями такой профессии с нами поделился молодой специалист, главный инженер ОАО «Головенчицы» агрогородка Устье Александр Москалев.

Родился Александр в Чаусах. В 2017 году окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию (БГСХА) по специальности «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства». Работать в ОАО «Головенчицы» приехал по целевому направлению и на данный момент занимает должность главного инженера.

Выбор будущей специальности не был для парня сложным, так как Александра всегда привлекала техника и все, что с ней связано. В процессе учебы, по словам Александра, были немного иные представления о будущей работе. Собственно, как и у большинства студентов. Однако, проходя практику в ОАО «Головечицы», уже заранее понимал специфику своей предстоящей деятельности и был готов к работе. Коллектив, к слову, принял молодого работника хорошо. И коллеги, и директор помогали освоиться на новом месте, в затруднительных ситуациях всегда давали советы. В целом, было у кого поучиться тонкостям профессии.

В работе инженера, как и в любой другой, зачастую возникают и свои трудности. Например, порой не хватает финансов для ремонта техники или же поломка случилась во время рабочего процесса. Но эти проблемы специалисты стараются устранить как можно быстрее, чтобы не останавливать работу сельхозорганизации.

В обязанности главного инженера входит обеспечение хозяйства запчастями, проверка технического состояния оборудования и поддержания его в надлежащем состоянии, ведь главный инженер определяет направления технического развития хозяйства, следит за исправностью тракторов и комбайнов, организует работу по улучшению качества работы сельскохозяйственных машин.

Во время посевных и уборочных, поделился Александр, рабочий график становится напряженным. Трудовой день оканчивается в тот момент, когда последняя техника уезжает с поля. Постоянно нужно имеет при себе телефон, так как помощь может понадобиться в любую минуту. Что касается свободного времени, то его не так много, как хотелось бы.

Молодым специалистам Александр Москалев посоветовал не бояться работы, ведь в любом коллективе найдется человек, который поможет и даст дельный совет.

  • Последние записи

    Рассказываем о творческой молодежи Осиновского УПК детский сад-средняя школа

    [От посева зависит урожай] Праздник первой борозды в Чаусах

    Что входит в круг обязанностей старшего мастера участка «Радомля» Чаусского УКП «Жилкомхоз» Петра Ермолаева

    День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в Чаусах

    Инна Казусева: как осуществляется благоустройство в населенных пунктах Осиновского сельсовета Чаусского района

    О своей работе рассказывает мастер теплового хозяйства Чаусского УКП «Жилкомхоз» Николай Мажугов

    В Чаусском районе активно начался месячник по санитарной очистке и благоустройству

    Какие вопросы были рассмотрены на Едином дне информирования в Чаусах

    50-летний юбилей отметил ветеран службы РОЧС Иван Пилецкий из Чаус

    О главных задачах Чаусского унитарного коммунального предприятия «Жилкомхоз»

    Чем же заняться чаусским школьникам на каникулах

    Президент Беларуси: мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку

  • Версия для слабовидящих

    «Мама». Цифровой рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Президент Беларуси: мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку

    Мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с активом Барановичей и Барановичско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    20 и 21 марта В 11.00 и 16.00 «СИЛА ДЕВЯТИ БОГОВ». Детский. 20 и 21 марта В 19.00 «КРИД 2». Взрослый 22 марта В 11.00 и 16.00 «МЫ – МОНСТРЫ!». 3D. Детский. 22 марта В 19.00...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА