Главная > Культура > Молодежный компас > А у нас сегодня танцы…

А у нас сегодня танцы…

В летние месяцы молодежи в агрогородке Левковщина заметно увеличивается. А поэтому и в сельском клубе, особенно на танцевальных вечерах, многолюдно.

– Приезжают на дискотеки и из других деревень, – рассказала заведующая клубом Ю.Н.Малькова. – Иногда собираются по 50-60 человек.

Юлия учится заочно в колледже, получает образование работника культуры, а в клубе работает уже 5-й год. Здесь имеется все необходимое для организации культурных мероприятий. Составить музыкальные программы помогают также специалисты районного отдела культуры.

В начале каждого танцевального вечера проводятся тематические беседы по актуальным вопросам, которые завклубом готовит совместно с завбиблиотекой И.А.Коржовой.

С удовольствием участвуют жители агрогородка в концертных программах, в обрядовых мероприятиях, спортивных праздниках, в семейных вечерах отдыха. Например, очень весело, азартно прошла спортландия «Папа, мама, я – спортивная семья». К сожалению, активных, так сказать, легких на подъем сельчан не так много. Но для тех, кто в силах оторваться от повседневных забот, в клубе всегда найдется интересное, увлекательное занятие. Для пожилых людей культработник организовывает встречи «В кругу друзей», где можно посидеть за чашкой чая, обсудить новости, узнать полезную информацию.

А ребята школьного возраста – самые активные участники различных любительских объединений, кружков по интересам. Нравится рукодельничать – есть кружок «Умелые руки», где можно научиться новым технологиям в бисероплетении, в вышивке «крестиком». А если неплохой голос, музыкальный слух – пожалуйте в любительское объединение «Вокальное пение». Самые активные певуньи – Женя Коржова, которой 8 лет, десятиклассница Арина Магазинная, ученица 11 класса Настя Ветрова, с удовольствием посещает репетиции десятиклассник Антон Бекасов.

Кроме обязанностей завклубом, Ю.Н.Малькова выполняет еще и функции киномеханика. Для детей младшего возраста демонстрируются в основном мультфильмы, на просмотр художественных фильмов приходят подростки, взрослые сельчане.

НА СНИМКЕ: Ю.Малькова.

 

Реклама

Архив публикаций



Полезные ссылки