Вторник, Ноябрь 20, 2018
Главная > Молодежный компас > Новые конкурсы – впереди

Новые конкурсы – впереди


Детский музыкальный телепроект «Я – пою», в котором участвовали воспитанники детских домов, многодетных и неполных семей, впервые в нашей стране прошел весной 2011 года. Павел Бордиловский тогда учился в Чаусской школе-интернате в 5 классе и ничего об этом конкурсе не знал. Как многие воспитанники интерната, он увлекался игрой в хоккей, нередко участвовал в художественной самодеятельности, поскольку имел хороший музыкальный слух и голос.

Вскоре жизнь мальчишки коренным образом изменилась. Прежде всего, Павел стал воспитанником дома семейного типа семьи Куликовых, куда они переселились с младшей сестрой Алесей. Вот тогда он и стал усиленно заниматься музыкой, пением. На развитие этих способностей в значительной мере повлияло то, что в СШ № 2, куда перешел учиться Павел, уроки музыки и пения преподавала увлеченный  педагог Виктория Сергеевна Анисимова. Парень тогда еще занимался на вокальном отделении школы искусств, учился играть на фортепиано. Репетиции школьного вокального ансамбля, которым руководит В.С.Анисимова, старался не пропускать. К тому же с удовольствием занимается в кружке вокального пения в районном молодежном центре под руководством этого же педагога.

Идея принять участие в детском конкурсе «Я – пою», проведение которого планировалось на май текущего года, пришла к Виктории Сергеевне еще зимой. Отметив хорошие способности к вокальному пению еще одной ученицы этой школы, Евгении Бальцевич, педагог стала заниматься подготовкой подростков к участию в телепроекте.

– Песни, которые мне предстояло исполнять на первом этапе, мы отбирали вместе с Викторией Сергеевной, – вспоминает Павел. – Ориентировались на репертуар участников телепроекта «Я – пою» прошлых лет. Не оставляли без внимания и комментарии членов жюри относительно выступлений прежних финалистов, старались не упустить и такие детали, как сценические костюмы, жесты, мимику. Несколько месяцев шла подготовка к участию в конкурсе. Сразу определились с репертуаром, хотя это было самое сложное и ответственное дело, ведь предстояло исполнять песни и акаппельно, и с музыкальным сопровождением, и на различных языках. Подготовили к конкурсу две песни на белорусском языке, а также по одной на русском и немецком.

Предварительный отбор участников телепроекта проходил в Минске в здании Национальной школы красоты. Записавшись в очередь, до кастинга еще успели побывать в Троицком предместье, на Острове слез…

Павел успешно прошел предварительный отбор. Хотя, конечно, волновался. Из 400 участников в полуфинал прошли 32, и в их числе был Павел Бордиловский. Получив реквизит полуфинала, желтый браслет, Павел заполнил анкету о своей биографии, побеседовал с психологом и отправился на видеозапись. Среди членов жюри сразу узнал руководителя телепроекта Светлану Стаценко, запомнил заслуженного деятеля культуры Беларуси по просмотренным видеозаписям конкурсов «Я – пою» прошлых лет. Павел исполнил песни «Морячка» и «Земля з блакітнымі вачыма». Старался петь с душой и полной отдачей.

К сожалению, войти в состав 10-ти финалистов не удалось. Но парень не отчаялся, ведь это первые его шаги в мир творчества, музыки. К тому же, как он сам считает, у него еще немало других нереализованных возможностей. К примеру, хочет всерьез заняться плаванием, поскольку именно по этому виду спорта Павел в этом году занял призовое место в районных соревнованиях в своей возрастной группе. Да и вольной борьбой он с удовольствием занимается в школьной секции. Но в самых ближайших планах – стать курсантом Могилевской школы кадетов.

Г.ДУХОВСКАЯ.

НА СНИМКЕ: Павел Бордиловский.

  • Последние записи

    Народный умелец из Чаус Сергей Панков о своих изобретениях

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Празднование Дня работников сельского хозяйства в Могилёве

    21 ноября в Чаусах проведёт личный приём граждан председатель Могилёвского облисполкома Владимир Викторович Доманевский

    Президент Беларуси поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

    Жителям Чаусского района разъясняют нормы декрета №3

    Встречи с животноводами прошли в Чаусском районе

    Интервью со старшим участковым инспектором милиции Чаусского РОВД Александром Новиковым

    Представительница Чаусского района участвовала в областном молодежном форуме

    О креативном взгляде на вещи Владимира Савченко: от русской печи до рыбацкой лодки

    5 медалей за мастерство привезли чаусские хлебопекари из Минска

    Даниил Бесперстов рассказывает о новых роботах, которых собирает, посещая кружок робототехники

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от правительства выработать четкий план по расширению направлений использования электроэнергии в различных сферах. Об этом он заявил

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    21 ноября В 11.00 и 16.00 «КОСМИЧЕСКИЙ ПИРАТ ХАРЛОК». 3D. Детский 21 и 22 ноября В 18.00 «НА РАЙОНЕ». Взрослый  22 и 23 ноября В 11.00 и 16.00  «МОЙ СЯБАР ЖЫРАФА»(Фiльм на бел...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА